Torta di Crepes al cacao e crema mascarpone

Ecco un dolce che potrete fare in poco tempo, davvero delizioso e originale LA TORTA DI CREPES AL CACAO E CREMA MASCARPONE.

Una torta dedicata alla mia dolcissima amica  Marta in occasione del suo compleanno.

Buona e speciale!

Torta di Crepes al cacao e crema mascarpone

Torta di Crepes al cacao e crema mascarpone

Ecco a voi gli ingredienti *.*

Per le crepes:

4 uova

4 cucchiai di farina di grano tenero (colmi)

4 cucchiai di olio di semi (io Dante)

4 cucchiai di cacao amaro

1 pizzico di sale

2 cucchiai rasi di zucchero semolato

2 bicchieri di latte (il mio bicchiere contiene all’incirca 112 ml di acqua, quindi utilizzate sui 225 ml)

Per la crema al mascarpone:

2 tuorli

50 gr di zucchero semolato

250 gr di mascarpone

Aroma a piacere (facoltativo)

Panna e zucchero a velo

Preparazione:

lavorare le uova con il sale fino a quando diventano spumose.

Versare la farina setacciata poco per volta, l’olio, il cacao, lo zucchero e il latte a filo.

Mescolare il composto e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, preparare le CREPES.

A parte montare la panna con lo zucchero a velo, per 250 gr di panna basteranno 5/6 cucchiai di zucchero.

Mettere in frigo.

Intanto lavorare i tuorli in un contenitore con lo zucchero e appena il composto sarà bianco, aggiungere il mascarpone e amalgamare.

Una volta ben fredde le creme, assemblare la torta, spalmando un pò di panna sul piatto e adagiando la prima crepe, farcire con uno strato di crema al mascarpone e coprire con un’altra crepe.

Continuare così e decorare con panna 😀

P.S. Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Buona, delicata e bella, vero?

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