Ecco un dolce che potrete fare in poco tempo, davvero delizioso e originale LA TORTA DI CREPES AL CACAO E CREMA MASCARPONE.
Una torta dedicata alla mia dolcissima amica Marta in occasione del suo compleanno.
Buona e speciale!
Torta di Crepes al cacao e crema mascarpone
Ecco a voi gli ingredienti *.*
Per le crepes:
4 uova
4 cucchiai di farina di grano tenero (colmi)
4 cucchiai di olio di semi (io Dante)
4 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 bicchieri di latte (il mio bicchiere contiene all’incirca 112 ml di acqua, quindi utilizzate sui 225 ml)
Per la crema al mascarpone:
2 tuorli
50 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone
Aroma a piacere (facoltativo)
Panna e zucchero a velo
Preparazione:
lavorare le uova con il sale fino a quando diventano spumose.
Versare la farina setacciata poco per volta, l’olio, il cacao, lo zucchero e il latte a filo.
Mescolare il composto e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, preparare le CREPES.
A parte montare la panna con lo zucchero a velo, per 250 gr di panna basteranno 5/6 cucchiai di zucchero.
Mettere in frigo.
Intanto lavorare i tuorli in un contenitore con lo zucchero e appena il composto sarà bianco, aggiungere il mascarpone e amalgamare.
Una volta ben fredde le creme, assemblare la torta, spalmando un pò di panna sul piatto e adagiando la prima crepe, farcire con uno strato di crema al mascarpone e coprire con un’altra crepe.
Continuare così e decorare con panna 😀
P.S. Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Buona, delicata e bella, vero?
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