La TORTA BICOLORE MAGICA è ideale per la vostra colazione, super soffice e delicata!
Semplice da fare e magica.
Perché magica? Perché al contrario del classico impasto da preparare per avere un effetto bicolore, useremo una tecnica con il coltello sbalorditiva.
Questa ricetta è per tutta la famiglia, sarà un successone.
Ingredienti per la TORTA BICOLORE MAGICA:
- 250 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 250 gr di farina per dolci
- 100 gr di olio
- 130 gr di acqua fredda
- 1 bustina di lievito per dolci
- Cacao amaro
- Rum
PREPARAZIONE:
lavorare a crema le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.
Versate la farina poco per volta, setacciatela precedentemente.
Versate i due liquidi a filo, mescolando di continuo.
Aggiungete il lievito setacciato, un pò di rum per aromatizzare l’impasto e prelevate un pò’ di composto chiaro.
Aggiungete qualche cucchiaiata di cacao amaro al composto chiaro e tenetelo in disparte.
Una volta imburrato e infarinato uno stampo, versate il composto chiaro.
Unite grosse cucchiaiate di cacao su tutta la superficie, infilate un coltello e fate dei movimenti circolari ben precisi.
Quando estraete il coltello dovrà presentarsi ancora bianco.
Infornate a 180° per 40 minuti e sfornate.
Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo se vi piace o servitela così con un buon bicchiere di latte fresco o una calda tazza di caffè.
Golosa, semplice e da COLAZIONE!!!
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