Adoro il cioccolato, ieri sera all’ultimo momento ho deciso di fare una torta molto morbida, ne ho create due.
La prima l’ho farcita con una crema all’arancia (200 ml di panna montata, succo di un arancia grande, 5 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di zucchero a velo, potete dimezzare le dosi se dividete l’impasto) e l’altra con la NUTELLA!!!!!
Ingredienti per la torta al cioccolato (che ho preso dal fascicolo Crea e Decora):
225 gr di burro (io 220)
225 gr di zucchero semolato
4 uova
150 gr di farina (io Manitoba)
1/2 bustina di lievito
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
In un contenitore sbattere a crema lo zucchero e il burro.
Unire un uovo alla volta.
Setacciare la farina e il lievito e aggiungere la metà al composto.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo tiepido.
Finire, versando l’altra metà della farina e del lievito.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Farcite come preferite e decorate secondo i vostri gusti, personalmente ho utilizzato una volta diviso l’impasto in due teglie piccole, per la prima la PDZ e per la seconda, dello zucchero a velo a pois e la nutella sciolta a bagnomaria!
Che ne dite? Preferite la crema all’arancia delicata o la nutella?