Torta agli albumi e cannella

La TORTA AGLI ALBUMI E CANNELLA è super soffice e profumata alla cannella.

Capita di fare tanta crema e restano gli albumi, questa ricetta vi salverà, un dolce perfetto per la colazione, leggero e buono.

Si può definire la torta degli sportivi, ha pochissimo olio nell’impasto, una delizia per tutta la famiglia.

La cannella favorisce la digestione ed è ottima per il raffreddore!

torta agli albumi e cannella (800x600)

TORTA AGLI ALBUMI E CANNELLA

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di grano tenero 00
  • 50 gr di farina di riso
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella (2 gr)
  • 6 albumi
  • 50 ml di olio (io Dante)
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 140 ml di acqua fredda
  • Cioccolato fondente

Preparazione:

setacciate le farine, il lievito, aggiungete lo zucchero, versate l’acqua a filo e la cannella.

Mescolate e unite gli albumi montati perfettamente a neve con un pizzico di sale.

Amalgamate  l’olio e versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate a 180′ per 25 minuti e sfornate.

Spezzettate il cioccolato e adagiatelo sulla superficie ancora calda, spolverizzate con lo zucchero a velo e provate che bontà amici!!!!

 

QUI IL VIDEO PER REALIZZARE LA TORTA AGLI ALBUMI E CANNELLA

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.