Torchietti in salsa di funghi porcini e speck



Ingredienti:
500 gr di pasta di vietri/torchietti
300 gr di funghi porcini freschi
Mezza cipolla bianca
Prezzemolo q.b.
2 foglie di basilico
Olio extra vergine d’oliva
Pepe nero

Scaglie di parmigiano

Sale

Preparazione:

In un pentolino far sbollentare i funghi porcini (lavati e puliti precedentemente) per un paio di minuti.
Trascorso il tempo necessario, spegnere il fuoco e scolarli, ma senza eliminare l’acqua di cottura che ci servirà in seguito.
In una padella antiaderente con dell’olio far soffriggere la cipolla tritata, le foglie di basilico e il prezzemolo.
Aggiungere i funghi, rosolando per pochi minuti e spegnere il fuoco.
Prendere il frullatore ad immersione e in un contenitore mixare tutto, otterrete una salsina ai funghi.
Intanto sul fuoco avrete messo l’acqua per la pasta, che mescolerete con la restante acqua dei funghi.
In una padella, versate dell’olio con del pepe nero  e fate soffriggere, aggiungete lo speck tagliato a cubetti e lasciate dorare.
Una volta pronto, unite la salsa ai funghi e salate.
Scolate i torchietti e saltateli in padella!
Una grattugiata di scaglie di parmigiano e servite.
P.S. Accompagnate con un buon vino… 😉

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