Se avete gente a casa e volete realizzare un dolce veloce, il TARTUFO BIANCO DOLCE al caffè, cocco e nocciole è il dolce ideale da fare.
Queste piccole delizie sono facili e piacciono un pò a tutti.
In casa abbiamo sempre dei savoiardi, il caffè non manca e le nocciole possiamo sostituirle con altra frutta secca a piacimento, come ad esempio le mandorle 🙂 oppure sostituite il caffè che aromatizza il tutto, con un liquore a vostro piacimento.
Insomma sbizzarritevi con questo TARTUFO BIANCO DOLCE, è versatile e potete davvero giocare di fantasia.
Ingredienti:
130 gr di savoiardi
60 gr di burro ammorbidito
50 gr di zucchero semolato
50 gr di nocciole
1 tuorlo d’uovo
4 cucchiai di caffè espresso
200 gr di cioccolato bianco
Farina di cocco
Preparazione:
tritare i savoiardi con le nocciole.
Versare in un contenitore e aggiungere il tuorlo, il caffè, lo zucchero e mescolare, ottenendo un panetto.
Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato e sistemare la farina di cocco in una ciotola.
Appena pronto l’impasto per il TARTUFO BIANCO DOLCE, realizzare delle palline piccole, immergerle nel cioccolato bianco e passarle nel cocco.
Sistemare tutti i tartufini in un contenitore e mettere in frigo per 2 ore.
Che buoni! Diciamo che sono l’ideale per un fine pasto oppure dopo il caffè.
Alla prossima amici.