Tartufo bianco dolce

 

Tartufo bianco dolce

 

Se avete gente a casa e volete realizzare un dolce veloce, il TARTUFO BIANCO DOLCE al caffè, cocco e nocciole è il dolce ideale da fare.

Queste piccole delizie sono facili e piacciono un pò a tutti.

In casa abbiamo sempre dei savoiardi, il caffè non manca e le nocciole possiamo sostituirle con altra frutta secca a piacimento, come ad esempio le mandorle 🙂 oppure sostituite il caffè che aromatizza il tutto, con un liquore a vostro piacimento.

Insomma sbizzarritevi con questo TARTUFO BIANCO DOLCE, è versatile e potete davvero giocare di fantasia.

Ingredienti:

130 gr di savoiardi

60 gr di burro ammorbidito

50 gr di zucchero semolato

50  gr di nocciole

1 tuorlo d’uovo

4 cucchiai di caffè espresso

200 gr di cioccolato bianco

Farina di cocco

Preparazione:

tritare i savoiardi con le nocciole.

Versare in un contenitore e aggiungere il tuorlo, il caffè, lo zucchero e mescolare, ottenendo un panetto.

Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato e sistemare la farina di cocco in una ciotola.

Appena pronto l’impasto per il TARTUFO BIANCO DOLCE, realizzare delle palline piccole, immergerle nel cioccolato bianco e passarle nel cocco.

Sistemare tutti i tartufini in un contenitore e mettere in frigo per 2 ore.

Che buoni! Diciamo che sono l’ideale per un fine pasto oppure dopo il caffè.

Alla prossima amici.

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.