Le TARTELLETTE, KIWI, CIOCCOLATO BIANCO E SEMI DI CHIA, sono un pò come delle caramelle piccole e golose.
Accostamenti deliziosi e leggeri.
Un piccolo dolce per un pomeriggio con le amiche 😀
I semi di Chia hanno proprietà fantastiche amici, ottimi per la corretta funzione del nostro intestino, in quanto facilitano l’espulsione delle tossine.
Fanno bene al nostro cuore, al cervello e danno subito un senso di sazietà!
Ingredienti per 24 mini tartellette:
- 150 gr di farina di grano tenero 00
- 40 gr di olio di mais
- 40 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- Semi di Chia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito vanigliato per dolci
Per la confettura al Kiwi:
- 4 kiwi
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di limoncello
Per ultimare la tartelletta:
Cioccolato bianco
Kiwi
Semi di Chia
Preparazione:
in un contenitore lavorare la farina, l’olio, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il sale e una spolverata di semi di Chia.
Formare un panetto e lasciarlo riposare.
Intanto, preparare in un pentolino la confettura, lasciando cuocere gli ingredienti, i kiwi frullati, lo zucchero, l’acqua e il limoncello per almeno 15 minuti fino a densità desiderata.
Stendere la frolla all’olio e ricavare dei cerchi con un coppapasta piccolo.
Adagiare su stampini di silicone o quelli che avete a disposizione e mettere al centro, della confettura.
Infornare a 165° per 20/25 minuti.
Appena cotte, sfornare le tartellette, sistemare immediatamente su una metà del dolcetto il cioccolato bianco.
Dovrà sciogliersi lentamente.
Decorare con semi di chia, qualche triangolino di kiwi e servire fredde.
Buonissime e leggere le mie tartellette, kiwi, cioccolato bianco e semi di Chia!