Pentolini prepariamoci al Carnevale, ecco a voi la ricetta delle mie TAGLIATELLE DOLCI.
Questi dolci sono tipici dell’Emilia Romagna, nell’impasto classico non c’è latte, questa è la mia versione morbida e davvero deliziosa!
Chi mi segue sa’ bene quanto adoro fare mia una ricetta, provate queste tagliatelle e realizzatele per la vostra famiglia.
TAGLIATELLE DOLCI
Ingredienti:
- 2 uova piccole fresche
- 230 gr di farina di grano tenero
- 30 gr di burro
- 20 gr di latte
- 10 gr di rum scuro
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere (io Dante)
Per il ripieno:
- Buccia grattugiata di mandarino, arance e limone
- Zucchero semolato
Preparazione:
versare la farina a fontana, le uova al centro, il sale, il latte, il rum, il burro a pezzetti e lavorare fino a formare un panetto morbido.
Far riposare almeno 30 minuti.
Stendere con un matterello una sfoglia sottile, aromatizzare con le bucce degli agrumi e spolverizzare con lo zucchero a piacere (con parsimonia *.*)!!!!
Arrotolare e tagliare come si fa con le classiche tagliatelle!!!!
Friggere le rotelline in abbondante olio prima da un lato e poi dall’altro e adagiare su carta per fritture (se utilizzate carta assorbente fate attenzione perchè potrebbero attaccarsi con lo zucchero).
Fate raffreddare e immergete solo la base in una glassa bianca realizzata con 5 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua fredda.
Decorate con qualche codetta colorata e dopo circa 1 ora di riposo, gustate le vostre tagliatelle 🙂
Sono morbide, profumate e buone.
Andranno a ruba, per fortuna tra poco è Carnevale e le rifacciamo.
Alla prossima 😉