Tagliatelle dolci

Pentolini prepariamoci al Carnevale, ecco a voi la ricetta delle mie TAGLIATELLE DOLCI.

Questi dolci sono tipici dell’Emilia Romagna, nell’impasto classico non c’è latte, questa è la mia versione morbida e davvero deliziosa!

Chi mi segue sa’ bene quanto adoro fare mia una ricetta, provate queste tagliatelle e realizzatele per la vostra famiglia.

tagliatelle dolci

TAGLIATELLE DOLCI

Ingredienti:

  • 2 uova piccole fresche
  • 230 gr di farina di grano tenero
  • 30 gr di burro
  • 20 gr di latte
  • 10 gr di rum scuro
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere (io Dante)

Per il ripieno:

  • Buccia grattugiata di mandarino, arance e limone
  • Zucchero semolato

Preparazione:

versare la farina a fontana, le uova al centro, il sale, il latte, il rum, il burro  a pezzetti e lavorare fino a formare un panetto morbido.

Far riposare almeno 30 minuti.

Stendere con un matterello una sfoglia sottile, aromatizzare con le bucce degli agrumi e spolverizzare con lo zucchero a piacere (con parsimonia *.*)!!!!

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Arrotolare e tagliare come si fa con le classiche tagliatelle!!!!

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Friggere le rotelline in abbondante olio prima da un lato e poi dall’altro e adagiare su carta per fritture (se utilizzate carta assorbente fate attenzione perchè potrebbero attaccarsi con lo zucchero).2

Fate raffreddare e immergete solo la base in una glassa bianca realizzata con 5 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua fredda.

Decorate con qualche codetta colorata e dopo circa 1 ora di riposo, gustate le vostre tagliatelle 🙂

Sono morbide, profumate e buone.

Andranno a ruba, per fortuna tra poco è Carnevale e le rifacciamo.

 

Alla prossima 😉

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