Lo STRUDEL SALATO DI POLLO è davvero gustoso e molto nutriente!
La sfoglia è perfetta, leggera e friabile amici.
Il ripieno di pollo con patate e zucchine rende tutto appetitoso, insomma un’dea sfiziosa per tutta la famiglia.
Potete preparare in anticipo lo STRUDEL e poi riscaldarlo al momento che servirà.
Ingredienti per la sfoglia:
- 200 gr di farina di grano tenero
- 100 gr di acqua fredda
- 40 gr di olio di semi di girasole
- Sale
Per il ripieno:
- Patate
- Zucchine
- Cipolla bianca
- Prezzemolo fresco
- Formaggio grattugiato
- Pollo
- Salsa Worcestershire
- Sale
- Olio EVO (io Dante)
Per spennellare:
- Tuorlo d’uovo e olio
Preparazione:
impastare la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Far riposare il panetto.
- Lavare e sbucciare le patate.
- Lavare le zucchine.
Tagliare a cubetti le verdure.
Far imbiondire la cipolla tritata in una padella con l’olio e saltare le verdure.
Aggiustare di sale, unire il prezzemolo fresco tritato finemente e spegnere.
Intanto, tagliare il pollo (ho usato il petto di pollo) e sfumarlo su piastra calda, con della salsa Worcestershire.
Salate.
Stendere il panetto su piano infarinato, dovrete ottenere una sfoglia molto sottile.
Adagiare la sfoglia su carta da forno e posizionare al centro gli ingredienti.
Farcire con le verdure, il pollo, il formaggio grattugiato e chiudere a forma di strudel.
Bucherellare l’impasto, spennellare con il battuto d’olio e tuorlo, infornare a 180° per 45 minuti e servire tiepido, davvero buono!!!!!!!!!!!!!!!!!