Ecco un piatto molto gustoso e semplice da realizzare!
Un modo diverso per mangiare le verdure *.*
Ingredienti per 4 persone:
Erbette miste ( spinaci, bieta, cicoria)
Pancetta affumicata
Cubetti di pane
Olio extra vergine d’oliva
1 peperoncino
Sale
Burro
Pepe nero
Parmigiano a scaglie
Per il brodo:
1 spicchio d’aglio
Cipolla bianca
Carote
Olio extra vergine d’oliva
Sale
1 dado STAR vegetale
Preparazione:
Far imbiondire in una pentola con dell’olio uno spicchio d’aglio e la cipolla.
Aggiungere le carote e il dado sbriciolato con le mani.
Versare l’acqua, circa 10 bicchieri per 500 gr di erbette.
Appena bolle unire le erbette precedentemente pulite e ben lavate.
Farle cuocere nel brodo fino a cottura desiderata.
Intanto in un wok rosolare la pancetta con un peperoncino e tenerla da parte.
Nello stesso wok tostare i cubetti di pane tagliati prima e versare un po’ dell’olio insaporito dalla pancetta 😀 e una spolverata di pepe nero.
Bene, ora assembliamo il piatto!
Scolare le erbette e le carote, conservando il brodo per qualche altra ricetta, aggiungendo della pasta.
Insaporire le verdure con una noce di burro e aggiustare di sale se necessario e passarle velocemente in padella con poco olio.
In una pirofila sistemare i cubetti di pane ben tostati, adagiare sopra le erbette, la pancetta, il peperoncino, le scaglie di parmigiano, un filo d’olio e servire caldo questo gustosissimo piatto!!!!!
😀 😀