Erbette rustiche e crostini

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Ecco un piatto molto gustoso e semplice da realizzare!

Un modo diverso per mangiare le verdure *.*

Ingredienti per 4 persone:

Erbette miste ( spinaci, bieta,  cicoria)

Pancetta affumicata

Cubetti di pane

Olio extra vergine d’oliva

1 peperoncino

Sale

Burro

Pepe nero

Parmigiano a scaglie

Per il brodo:

1 spicchio d’aglio

Cipolla bianca

Carote

Olio extra vergine d’oliva

Sale

1 dado STAR vegetale

Preparazione:

Far imbiondire in una pentola con dell’olio uno spicchio d’aglio e la cipolla.

Aggiungere le carote e il dado sbriciolato con le mani.

Versare l’acqua, circa 10 bicchieri per 500 gr di erbette.

Appena bolle unire le erbette precedentemente pulite e ben lavate.

Farle cuocere nel brodo fino a cottura desiderata.

Intanto in un wok rosolare la pancetta con un peperoncino e tenerla da parte.

Nello stesso wok tostare i cubetti di pane tagliati prima e versare un po’ dell’olio insaporito dalla pancetta 😀 e una spolverata di pepe nero.

Bene, ora assembliamo il piatto!

Scolare le erbette e le carote,  conservando il brodo per qualche altra ricetta, aggiungendo della pasta.

Insaporire le verdure con una noce di burro e aggiustare di sale se necessario e passarle velocemente in padella con poco olio.

In una pirofila sistemare i cubetti di pane ben tostati, adagiare sopra le erbette, la pancetta, il peperoncino, le scaglie di parmigiano, un filo d’olio e servire caldo questo gustosissimo piatto!!!!!

😀 😀

 

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