Spaghetti allo sgombro, capperi, mozzarella e bottarga

Spaghetti allo sgombro, capperi, mozzarella e bottarga
Gli SPAGHETTI ALLO SGOMBRO, CAPPERI,  MOZZARELLA  E BOTTARGA sono semplici e veloci da fare.
Una scelta da pensare se siete arrivati tardi a casa o siete appena tornati dal mare, insomma uno spaghetto gustoso per tutta la famiglia.
Lo sgombro è molto diffuso nei nostri mari, è facilmente reperibile nei supermercati, quindi laddove non lo troviate fresco, potrete utilizzare quello in scatola.
Questa ricetta sono sicura che farà “leccare i baffi” ai vostri ospiti, un piatto di qualità ed economico, che non guasta, vero? 🙂 e poi è anche bello!

Spaghetti allo sgombro, capperi, mozzarella e bottarga (800x593)

Spaghetti allo sgombro, capperi, mozzarella e bottarga

Ingredienti per 2 persone:

  • Spaghetti
  • 125 gr di filetto di sgombro fresco o in scatola
  • Salsa di pomodoro (io Cirio)
  • Sale
  • Capperi al sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Origano fresco
  • 100 gr di treccia di mozzarella
  • Pepe nero macinato a fresco
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • Olio Extra vergine d’oliva

Preparazione:

in una padella antiaderente far imbiondire uno o due spicchi d’aglio nell’olio.

Tagliare a pezzetti lo sgombro e lasciarlo cuocere pochi minuti, sfumandolo con del vino bianco.

Aggiungere la salsa di pomodoro, i capperi (precedentemente lavati) e lasciar cuocere per 3 minuti all’incirca.

Intanto tritare la mozzarella, unire l’acqua di cottura della pasta, la bottarga e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ottenere una salsa bianca.

Appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli, versate la salsa a fuoco spento mescolando velocemente, unite il sugo e servite spolverizzando il pepe nero, l’origano e un pizzico di bottarga.

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