Spaghetti allo sgombro, capperi, mozzarella e bottarga
Ingredienti per 2 persone:
- Spaghetti
- 125 gr di filetto di sgombro fresco o in scatola
- Salsa di pomodoro (io Cirio)
- Sale
- Capperi al sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Origano fresco
- 100 gr di treccia di mozzarella
- Pepe nero macinato a fresco
- 1-2 spicchi d’aglio
- Olio Extra vergine d’oliva
Preparazione:
in una padella antiaderente far imbiondire uno o due spicchi d’aglio nell’olio.
Tagliare a pezzetti lo sgombro e lasciarlo cuocere pochi minuti, sfumandolo con del vino bianco.
Aggiungere la salsa di pomodoro, i capperi (precedentemente lavati) e lasciar cuocere per 3 minuti all’incirca.
Intanto tritare la mozzarella, unire l’acqua di cottura della pasta, la bottarga e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, ottenere una salsa bianca.
Appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli, versate la salsa a fuoco spento mescolando velocemente, unite il sugo e servite spolverizzando il pepe nero, l’origano e un pizzico di bottarga.
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