Sorbetto al limone Bio e menta

Il SORBETTO AL LIMONE BIO E MENTA è quella cosa che rende felici  e rinfresca, soprattutto quando fa tanto caldo e non si vuole mangiare il classico gelato, in quanto piu’ calorico.

Fare il sorbetto in casa è semplicissimo, ci vuole solo un pò di pazienza, ne avete? 😀

Procuratevi dei limoni biologici se riuscite, il gusto ne guadagna, personalmente ho la fortuna di avere dei suoceri che possiedono alberi di limoni, una ricchezza.

I benefici del limone, sono tantissimi, depura e disintossica l’organismo.

Una piccola curiosità? Nerone, vista la paura di essere avvelenato, ne mangiava tantissimi!!!!

Infatti se vi dovesse capitare di fare una ricerca scoprirete che è un potente antidoto con il veleno, il re degli agrumi insomma.

Sorbetto al limone Bio e menta (800x599)

SORBETTO AL LIMONE BIO E MENTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 limoni non trattati
  • 250 ml di acqua
  • 125 gr di zucchero
  • 1 albume d’uovo
  • Un pizzico di sale
  • Menta fresca

Preparazione:

in un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e la buccia di un limone.

Portate a ebollizione e mescolate per 5 minuti, una volta pronto lo sciroppo lasciate raffreddare.

Spremete i limoni, filtrate il succo e unitelo allo sciroppo, eliminando la buccia.

Tritate la menta, aggiungetela al sorbetto e lasciate in freezer per almeno 5 ore.

Mescolate bene e frullate il composto con un albume montato a neve e una presa di sale.

Rimettete in freezer e mescolate di tanto in tanto fino a raggiungere la densità che preferite 🙂

Decorate con qualche foglia di menta e  scorza di limone se vi va 😀

Che freschezza!!!

Vi aspetto sulla mia pagina facebook, alla prossima amici

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.