Il SORBETTO AL LIMONE BIO E MENTA è quella cosa che rende felici e rinfresca, soprattutto quando fa tanto caldo e non si vuole mangiare il classico gelato, in quanto piu’ calorico.
Fare il sorbetto in casa è semplicissimo, ci vuole solo un pò di pazienza, ne avete? 😀
Procuratevi dei limoni biologici se riuscite, il gusto ne guadagna, personalmente ho la fortuna di avere dei suoceri che possiedono alberi di limoni, una ricchezza.
I benefici del limone, sono tantissimi, depura e disintossica l’organismo.
Una piccola curiosità? Nerone, vista la paura di essere avvelenato, ne mangiava tantissimi!!!!
Infatti se vi dovesse capitare di fare una ricerca scoprirete che è un potente antidoto con il veleno, il re degli agrumi insomma.
SORBETTO AL LIMONE BIO E MENTA
Ingredienti per 4 persone:
- 3 limoni non trattati
- 250 ml di acqua
- 125 gr di zucchero
- 1 albume d’uovo
- Un pizzico di sale
- Menta fresca
Preparazione:
in un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e la buccia di un limone.
Portate a ebollizione e mescolate per 5 minuti, una volta pronto lo sciroppo lasciate raffreddare.
Spremete i limoni, filtrate il succo e unitelo allo sciroppo, eliminando la buccia.
Tritate la menta, aggiungetela al sorbetto e lasciate in freezer per almeno 5 ore.
Mescolate bene e frullate il composto con un albume montato a neve e una presa di sale.
Rimettete in freezer e mescolate di tanto in tanto fino a raggiungere la densità che preferite 🙂
Decorate con qualche foglia di menta e scorza di limone se vi va 😀
Che freschezza!!!
Vi aspetto sulla mia pagina facebook, alla prossima amici