Sfoglia paesana, erbette e carne

sfoglia salata (480x800)

sfoglia con erbette

Una sfoglia davvero gustosa, piatto unico o magari accompagnato da un’insalatina 🙂

Ingredienti:

1 Pasta sfoglia rotonda

300 gr di erbette miste (spinaci, cicoria, bieta)

400 gr di carne tritata di bovino

Caciotta

Sale

Olio extra vergine d’oliva (io AGRICOLAPIANO) http://www.agricolapiano.com/

Pepe rosso piccante

Mezzo bicchiere di vino rosso

Acqua per allungare

Uovo per spennellare

1 spicchio d’aglio

Preparazione:

In una padella antiaderente con dell’olio soffriggere uno spicchio d’aglio, unire la carne e farla cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Appena cambierĂ  colore, versare il vino e aspettare che sfumi.

Aggiungere  le erbette (precedentemente sbollentate) e allungare con poca acqua.

Unite un pò di pepe rosso e lasciate cucinare a fuoco basso, fino a quando l’acqua sarĂ  evaporata e le erbette con la carne ben saporite.

Stendete la sfoglia, farcite una metĂ , aggiungete delle fette di caciotta e chiudete come si fa con un calzone!

Spennellate con il tuorlo e mettete in forno a 170° per 30 minuti all’incirca.

Sfornate, fate riposare 10 minuti e servite!!!!

Buonissimooooo

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