Il SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO e CAPPUCCINO è un’idea di semplice realizzazione che piacerà anche ai piu’ piccoli.
Il gusto dolce del cioccolato bianco è attenuato dalla panna e il sapore del cappuccino renderà il savoiardo golosamente morbido.
E’ perfetto per la merenda, oppure come dolce da offrire agli ospiti, freddo e delicato, pochi ingredienti per un semifreddo che apprezzeranno tutti, crea dipendenza.. 😀
Semifreddo al cioccolato bianco e cappuccino
Ingredienti:
- 2 pacchetti di savoiardi
- 200 gr di cioccolato bianco
- 500 gr di panna per dolci
- 3-5 cucchiai di zucchero di canna
- Cacao amaro per decorare
- 20-30 gr di farina
- 1 bicchiere di caffè espresso e stessa quantità di latte
Preparazione:
una volta pronto il caffè, riscaldare il latte e mescolare i due liquidi zuccherandoli a piacere.
Inzuppare i savoiardi delicatamente e velocemente, adagiarli nella pirofila che avete scelto.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco, riscaldate la panna e mescolate.
Portate sul fuoco, versando la farina setacciata e fate addensare.
Lasciate intiepidire la crema, spalmatela sullo strato di biscotti e coprite con altri savoiardi bagnati di cappuccino 🙂
Coprite il dolce con la pellicola, fate riposare in freezer per circa 1 ora, spolverizzate di cacao e prima di servirlo lasciate riposare giusto qualche minuto.
Conservate il dolce in frigorifero, sarà morbido, delicato di gusto e goloso!
Ecco qui la video ricetta per realizzarlo insieme a me
Un’idea potrebbe essere quella di tagliare il dolce a quadrotti e adagiarli su pirottini di carta, il dolce della domenica sarà subito pronto!
Alla prossima amici pentolini :*