Semifreddo al cioccolato bianco e cappuccino

Il SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO  e CAPPUCCINO è un’idea di semplice realizzazione che piacerà anche ai piu’ piccoli.

Il gusto dolce del cioccolato bianco è attenuato dalla panna e il sapore del cappuccino renderà il savoiardo golosamente morbido.

E’ perfetto per la merenda, oppure come dolce da offrire agli ospiti, freddo e delicato, pochi ingredienti per un semifreddo che apprezzeranno tutti, crea dipendenza.. 😀

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Semifreddo al cioccolato bianco e cappuccino

Ingredienti:

  • 2 pacchetti di savoiardi
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 500 gr di panna per dolci
  • 3-5 cucchiai di zucchero di canna
  • Cacao amaro per decorare
  • 20-30 gr di farina
  • 1 bicchiere di caffè espresso e stessa quantità di latte

 

Preparazione:

una volta pronto il caffè, riscaldare il latte e mescolare i due liquidi zuccherandoli a piacere.

Inzuppare i savoiardi delicatamente e velocemente, adagiarli nella pirofila che avete scelto.

Intanto sciogliete il cioccolato bianco, riscaldate la panna e mescolate.

Portate sul fuoco, versando la farina setacciata e fate addensare.

Lasciate intiepidire la crema, spalmatela sullo strato di biscotti e coprite con altri savoiardi bagnati di cappuccino 🙂

Coprite il dolce con la pellicola, fate riposare in freezer per circa 1 ora, spolverizzate di cacao e prima di servirlo lasciate riposare giusto qualche minuto.

Conservate il dolce in frigorifero, sarà morbido, delicato di gusto e goloso!

Ecco qui la video ricetta per realizzarlo insieme a me

Un’idea potrebbe essere quella di tagliare il dolce a quadrotti e adagiarli su pirottini di carta, il dolce della domenica sarà subito pronto!

Alla prossima amici pentolini :*

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