Semifreddo al cioccolato bianco e cappuccino

Il SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO  e CAPPUCCINO è un’idea di semplice realizzazione che piacerà anche ai piu’ piccoli.

Il gusto dolce del cioccolato bianco è attenuato dalla panna e il sapore del cappuccino renderà il savoiardo golosamente morbido.

E’ perfetto per la merenda, oppure come dolce da offrire agli ospiti, freddo e delicato, pochi ingredienti per un semifreddo che apprezzeranno tutti, crea dipendenza.. 😀

semifreddo-al-cioccolato-bianco-e-cappuccino

Semifreddo al cioccolato bianco e cappuccino

Ingredienti:

  • 2 pacchetti di savoiardi
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 500 gr di panna per dolci
  • 3-5 cucchiai di zucchero di canna
  • Cacao amaro per decorare
  • 20-30 gr di farina
  • 1 bicchiere di caffè espresso e stessa quantità di latte

 

Preparazione:

una volta pronto il caffè, riscaldare il latte e mescolare i due liquidi zuccherandoli a piacere.

Inzuppare i savoiardi delicatamente e velocemente, adagiarli nella pirofila che avete scelto.

Intanto sciogliete il cioccolato bianco, riscaldate la panna e mescolate.

Portate sul fuoco, versando la farina setacciata e fate addensare.

Lasciate intiepidire la crema, spalmatela sullo strato di biscotti e coprite con altri savoiardi bagnati di cappuccino 🙂

Coprite il dolce con la pellicola, fate riposare in freezer per circa 1 ora, spolverizzate di cacao e prima di servirlo lasciate riposare giusto qualche minuto.

Conservate il dolce in frigorifero, sarà morbido, delicato di gusto e goloso!

Ecco qui la video ricetta per realizzarlo insieme a me

Un’idea potrebbe essere quella di tagliare il dolce a quadrotti e adagiarli su pirottini di carta, il dolce della domenica sarà subito pronto!

Alla prossima amici pentolini :*

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.