Schiacciata rustica, melanzane caramellate, prosciutto e uova

La SCHIACCIATA RUSTICA, MELANZANE CARAMELLATE, PROSCIUTTO E UOVA è gustosa, delicata e perfetta per il tuo pranzo o la tua cena.

E’ molto semplice realizzarla e poi è super veloce!

Puoi accompagnarla con una buona insalata, oppure servirla da sola.

Magari affianchiamola ad un bel bicchiere di vino.. 😀

Questa schiacciata sarà un successone e potreste farla spesso, croccante, dorata e ottima per tutta la famiglia.

Se ci pensate è un’idea svuota frigo, quindi potreste sostituire le melanzane con un altro ortaggio come le zucchine.

Schiacciata rustica, melanzane caramellate, prosciutto e uova

Schiacciata rustica, melanzane caramellate, prosciutto e uova

Ingredienti per la base della schiacciata:

  • 250 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
  • Mezzo cucchiaio di zucchero di canna
  • Sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 130 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

  • Melanzane
  • Uova sode
  • Scamorza o formaggio a piacere simile
  • Prosciutto cotto
  • Olio EVO
  • Sale
  • Zucchero di canna

Preparazione:

lavorate la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, l’acqua tiepida con il lievito sciolto e formate un panetto sodo.

Riscaldate il forno a 30° , spegnetelo e fate riposare coprendo con pellicola il panetto per circa 30-40 minuti.

Intanto tagliate le melanzane, il formaggio e mettete l’acqua per bollire le uova.

Fate ammorbidire le melanzane in poco olio e aggiungete quasi una cucchiaiata di zucchero di canna per caramellare leggermente.

NON SALATELE.

Una volta sode anche le uova, sistemate i vostri ingredienti sul tavolo e assemblate la schiacciata!

Prendete il panetto, dividetelo in due parti e stendete la prima sfoglia.

Adagiate le fette di prosciutto cotto, le melanzane caramellate, le uova, il formaggio, chiudete con l’altra sfoglia bucherellata precedentemente e spennellate la superficie con l’olio.

Infornate a 200° per 30 minuti e sfornatela appena è super dorata!

Tagliatela a quadrotti o come preferite e servitela.

Buonissima amici 🙂

Vi aspetto sulla mia pagina facebook e fatemi sapere se provate questa gustosa ricetta.

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Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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