Sbriciolata di patate, noci e prosciutto crudo

La SBRICIOLATA DI PATATE, NOCI E PROSCIUTTO CRUDO è una ricetta facile e ideale per chi preferisce mangiare un piatto unico.

Realizzabile in pochissimo tempo e davvero gustosa, le patate piacciono un pò a tutti e si possono preparare in anticipo, un passaggio che rende questo piatto la scelta perfetta per chi è arrivato a casa tardi o semplicemente vuole stupire gli amici o la propria famiglia.

Lo sapevate che le patate sono utili per chi ha problemi di acne o macchie della pelle?

In Cina, viene schiacciata e applicata sulla pelle, una vera medicina naturale! 

Tentar non nuoce.

Sbriciolata di patate, noci e prosciutto crudo (800x599)

Sbriciolata di patate, noci e prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di Patate
  • Noci da sgusciare
  • Prosciutto crudo
  • Olio EVO (io Dante)
  • Sale
  • Rosmarino fresco
  • Poco pangrattato
  • Caciocavallo locale

Preparazione:

lavare e sbucciare le patate, tagliarle a quadrotti e metterle a bollire.

Appena morbide, scolarle e salare.

Aggiungere dei cubetti di prosciutto crudo, il formaggio, le noci e mescolare.

Unire l’olio, il pangrattato sulla superficie e del rosmarino, infornare a 180° per 10-15 minuti.

P.S. Piu’ piccoli saranno i quadrotti di patate, meno tempo di bollitura necessiteranno e questo vi farà risparmiare del tempo 😉

Vi aspetto sulla mia pagina facebook pentolini, alla prossima ricetta super buona e velocissima 😀

 

 

 

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Informazioni su cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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