Saltimbocca di vitello alla Buddy

L’dea del SALTIMBOCCA DI VITELLO ALLA BUDDY è sicuramente semplice da eseguire e molto gustosa.
L’inventore di questa ricetta è Buddy Valastro, il pasticcere Italo Americano piu’ conosciuto al mondo, è una vecchia ricetta che ho voluto riprendere perché merita.
Un ottimo secondo, perfetto per gli amanti della carne e per chi a tavola preferisce i sapori decisi.
Saltimbocca di vitello alla Buddy

Saltimbocca di vitello alla Buddy

 

Ecco gli ingredienti : 
  • Fette di vitello
  • Mozzarella fiordilatte
  • Prosciutto crudo (tagliate leggermente spesse)
  • Salvia fresca
  • Sale
  • Pepe nero
  • Burro
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Peperoncino (una mia personale aggiunta che amo)
Per la salsa:
Farina
Vino bianco
Acqua ( la vera ricetta prevede brodo di pollo )
Sale
Preparazione:
battere la carne per evitare che si arricci, salare e aggiustare di pepe prima da un lato e poi dall’altro.
Tagliare delle fette sottili di mozzarella e adagiarle sulla carne, mettere al centro la foglia di salvia, il prosciutto crudo da coprire la superficie e bloccare con uno spiedino.
Oppure chiudere a sacchetto come nel mio caso!
In una padella larga, far sciogliere il burro con poco olio, rosolare a fiamma alta la carne, una volta ben dorata da entrambe i lati, servirla.
Come preparare la salsina:
nella stessa padella dove avrete rosolato la carne, restera’ del liquido.
A questo liquido aggiungerete della farina setacciata, del peperoncino, poco vino, brodo e fate addensare.
Aggiustate di sale, unite una noce di burro e versate sulla carne.
Servite questo buon secondo piatto, accompagnandolo con del riso basmati in bianco.

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