Sagra popolare gastronomica di Brefaro

La SAGRA POPOLARE GASTRONOMICA DI BREFARO  è una di quelle tappe a cui non si può mancare.

Se pensate che nel 1987 veniva svolta la 2° edizione nel mese di agosto e la popolazione si riuniva per una grande festa all’insegna della cultura gastronomica locale, be’h trovo che riproporlo dopo tanti anni sia una gran bella cosa.

Ho parlato con la moglie di Giuseppe Paletta, promotore di questo evento insieme al caro amico Mauro Perruolo.

Questi ragazzi hanno avuto un’idea che va assolutamente sostenuta.

sagra popolare gastronomica di brefaroSAGRA POPOLARE GASTRONOMICA DI BREFARO

Giuseppe e Mauro conservano tanti ricordi d’infanzia legati alla SAGRA POPOLARE GASTRONOMICA DI BREFARO.

“Ed è stato proprio questo ricordo a suscitare in loro il desiderio di riproporlo” racconta Roberta.

Organizzato dall’associazione I FARZI, anche se i ragazzi hanno già le idee ben chiare e per l’anno che verrà l’idea di creare un’associazione tutta loro è in progetto.

Le giornate dedicate a questa festa gastronomica saranno il 26-27-28 agosto, ma potrebbe riproporsi anche nei mesi invernali.

“Ci saranno massaie di Brefaro che prepareranno la pasta fatta in casa, come fusilli, gli gnocchi,il ragu’ tradizionale, il caciocavallo arrostito,la carne alla brace.. “

Ho chiesto a Roberta se ci sarà qualche dimostrazione sulla realizzazione di un formato di pasta tipico e lei mi ha spiegato che in futuro prenderanno in considerazione questa idea.

Sarebbe bello partecipare ad uno show cooking di chi la pasta la fa’ anche ad occhi chiusi, vero?

Non mi resta che augurare a questi giovani ragazzi tanta fortuna per una sagra sicuramente nostrana.

Ci sarà tanta musica e divertimento anche  per i piu’ piccoli.

Una buona scusa per trascorrere una serata piacevole in una delle frazioni del Comune di Maratea, un piccolo borgo facilmente raggiungibile dal Centro Storico.

Fateci un pensiero e magari dopo la sagra, non potrà mancare una sosta al Cristo Redentore.

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! – Dal film Ratatouille

 

Precedente Fettuccine fatte in casa, salsa ai peperoni e speck croccante Successivo Croissant a lievitazione naturale - prima parte

Lascia un commento

*