Rusticone salato della fortuna

 

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Un rustico realizzato ieri sera per una mia amica 🙂

Vi leccherete i baffi 😉 è facilissimo, bisogna solo avere pazienza per i tempi di lievitazione dell’impasto, ma ne vale la pena!

Potete prepararlo anche il giorno prima.

Ingredienti per la base:

500 gr di farina 00

20 gr di lievito di birra

50 gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

200 ml di latte

2 uova

50 gr di burro da sciogliere

Per il ripieno:

200 ml di panna ai funghi

Galbanino o formaggio

Prosciutto cotto

Olive nere infornate (senza nocciolo)

Uovo per spennellare

Preparazione:

  1. Preparate un panetto unendo tutti gli ingredienti, la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate.
  2. Fate riposare per almeno 2 ore.

Appena pronto dividetelo in due parti, stendete la prima sfoglia, versate della panna ai funghi (non tutta), il formaggio tagliato a cubetti, il prosciutto cotto e le olive nere.

Terminate con l’altra panna e chiudete con l’altra sfoglia stesa.

Ho decorato con il rullo per losanghe, senza tagliare e ricavato con poco impasto dei piccoli quadrifogli 🙂

Spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 45 minuti all’incirca.

E’ buonissimo anche freddo!!!!

 

3 Risposte a “Rusticone salato della fortuna”

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