Un rustico realizzato ieri sera per una mia amica 🙂
Vi leccherete i baffi 😉 è facilissimo, bisogna solo avere pazienza per i tempi di lievitazione dell’impasto, ma ne vale la pena!
Potete prepararlo anche il giorno prima.
Ingredienti per la base:
500 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro da sciogliere
Per il ripieno:
200 ml di panna ai funghi
Galbanino o formaggio
Prosciutto cotto
Olive nere infornate (senza nocciolo)
Uovo per spennellare
Preparazione:
- Preparate un panetto unendo tutti gli ingredienti, la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso, il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate.
- Fate riposare per almeno 2 ore.
Appena pronto dividetelo in due parti, stendete la prima sfoglia, versate della panna ai funghi (non tutta), il formaggio tagliato a cubetti, il prosciutto cotto e le olive nere.
Terminate con l’altra panna e chiudete con l’altra sfoglia stesa.
Ho decorato con il rullo per losanghe, senza tagliare e ricavato con poco impasto dei piccoli quadrifogli 🙂
Spennellare con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 45 minuti all’incirca.
E’ buonissimo anche freddo!!!!
appena ho un po' di tempo lo faccio basta che non perda la ricetta poi vi dirò
Okk, mi faccia sapere se le è piaciuto :)))) Salutoni, Geraldine!!!!!
appena ho un po’ di tempo lo faccio basta che non perda la ricetta poi vi dirò