Rose di pancetta e funghi ricetta veloce

Rose di pancetta e funghi ricetta veloce

Ecco una saporita ricetta per delle rose finger food da realizzare per una cena, un compleanno o un pranzo in famiglia.

Facilissimi da fare, arrotolate in questo modo, resteranno morbide e gustose.

rose di pancetta e funghi ricetta veloce

ROSE DI PANCETTA E FUNGHI RICETTA VELOCE

Ingredienti per le rose:

  • Pasta sfoglia
  • Funghi champignon o quelli che avete a casa
  • Panna da cucina
  • Sale
  • Prezzemolo fresco
  • Pancetta a fette
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

fate imbiondire in un pò di olio, uno spicchio d’aglio spellato, unite i funghi ben puliti e tagliati finemente e lasciateli  saltare in padella.

Aggiungete il prezzemolo fresco, il sale e spegnete la fiamma,

Nel frattempo ritagliate la pasta sfoglia rotonda o rettangolare, create dei lunghi triangoli come per fare dei croissant.

Adagiate una fetta di pancetta, i funghi (amalgamati con un pò di panna da cucina) e arrotolate.

Farcite un altro triangolo con la pancetta, inserite il croissant realizzato prima, qualche fungo e arrotolate ancora.

Praticate un taglio al centro e dividete, ottenendo due rose monoporzione (utilizzate dei pirottini).

Oppure sistematele tutte affianco in uno stampo rotondo.

Continuate così con le altre rose.

Spennellate con la panna da cucina e infornate a 180° fino a doratura o seguendo i tempi indicati sulla confezione della pasta sfoglia.

Una volta pronte, servite tiepide o fredde, sono buonissime!

Se volete fare delle rose di pasta sfoglia con me, GUARDATE LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO e iscrivetevi sul mio canale youtube

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