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Rose di pancetta e funghi ricetta veloce

Rose di pancetta e funghi ricetta veloce

Ecco una saporita ricetta per delle rose finger food da realizzare per una cena, un compleanno o un pranzo in famiglia.

Facilissimi da fare, arrotolate in questo modo, resteranno morbide e gustose.

rose di pancetta e funghi ricetta veloce

ROSE DI PANCETTA E FUNGHI RICETTA VELOCE

Ingredienti per le rose:

  • Pasta sfoglia
  • Funghi champignon o quelli che avete a casa
  • Panna da cucina
  • Sale
  • Prezzemolo fresco
  • Pancetta a fette
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

fate imbiondire in un pò di olio, uno spicchio d’aglio spellato, unite i funghi ben puliti e tagliati finemente e lasciateli  saltare in padella.

Aggiungete il prezzemolo fresco, il sale e spegnete la fiamma,

Nel frattempo ritagliate la pasta sfoglia rotonda o rettangolare, create dei lunghi triangoli come per fare dei croissant.

Adagiate una fetta di pancetta, i funghi (amalgamati con un pò di panna da cucina) e arrotolate.

Farcite un altro triangolo con la pancetta, inserite il croissant realizzato prima, qualche fungo e arrotolate ancora.

Praticate un taglio al centro e dividete, ottenendo due rose monoporzione (utilizzate dei pirottini).

Oppure sistematele tutte affianco in uno stampo rotondo.

Continuate così con le altre rose.

Spennellate con la panna da cucina e infornate a 180° fino a doratura o seguendo i tempi indicati sulla confezione della pasta sfoglia.

Una volta pronte, servite tiepide o fredde, sono buonissime!

Se volete fare delle rose di pasta sfoglia con me, GUARDATE LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO e iscrivetevi sul mio canale youtube

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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