Rose di pancetta e funghi ricetta veloce
Ecco una saporita ricetta per delle rose finger food da realizzare per una cena, un compleanno o un pranzo in famiglia.
Facilissimi da fare, arrotolate in questo modo, resteranno morbide e gustose.
ROSE DI PANCETTA E FUNGHI RICETTA VELOCE
Ingredienti per le rose:
- Pasta sfoglia
- Funghi champignon o quelli che avete a casa
- Panna da cucina
- Sale
- Prezzemolo fresco
- Pancetta a fette
- Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
fate imbiondire in un pò di olio, uno spicchio d’aglio spellato, unite i funghi ben puliti e tagliati finemente e lasciateli saltare in padella.
Aggiungete il prezzemolo fresco, il sale e spegnete la fiamma,
Nel frattempo ritagliate la pasta sfoglia rotonda o rettangolare, create dei lunghi triangoli come per fare dei croissant.
Adagiate una fetta di pancetta, i funghi (amalgamati con un pò di panna da cucina) e arrotolate.
Farcite un altro triangolo con la pancetta, inserite il croissant realizzato prima, qualche fungo e arrotolate ancora.
Praticate un taglio al centro e dividete, ottenendo due rose monoporzione (utilizzate dei pirottini).
Oppure sistematele tutte affianco in uno stampo rotondo.
Continuate così con le altre rose.
Spennellate con la panna da cucina e infornate a 180° fino a doratura o seguendo i tempi indicati sulla confezione della pasta sfoglia.
Una volta pronte, servite tiepide o fredde, sono buonissime!
Se volete fare delle rose di pasta sfoglia con me, GUARDATE LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO e iscrivetevi sul mio canale youtube