Risotto al pesce e pomodoro, Ricetta semplice

Risotto al pesce e pomodoro

 

 

Ecco un buon risotto al pesce e pomodoro, in pratica mi erano rimasti i tentacoli del totano, ma voi potete utilizzare il pesce che avete a casa, gamberetti, calamari, cozze e altri.

Per dare un tocco di luce e originalità ho preparato dei pomodorini ciliegino fritti, oppure se volete evitare le fritture, potete tranquillamente oleare una pirofila e metterli in forno, saranno ottimi ugualmente!

Vediamo gli ingredienti per realizzarlo insieme:

Pesce misto oppure totano fresco

1 spicchio d’aglio

Brandy

Sale

Prezzemolo tritato finemente

Olio Evo

Pomodorini ciliegino

Pangrattato

Acqua calda o brodo di pesce

1 noce di burro

Riso

Preparazione:

pulire i tentacoli del totano, lavarli e batterli per sciogliere un pò i nervi.

Versare del brandy, aggiustare di sale e lasciar marinare per almeno 30 minuti.

Intanto in una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungere i tentacoli, scolati precedentemente dal brandy e lasciar cuocere qualche minuto.

Unire l’acqua calda e cuocere 15 minuti a fuoco medio.

Una volta pronto il nostro brodo, possiamo versare il riso (consiglio un pugno a testa) mescolando ogni tanto, lo so non è il classico risotto, ma voi provate anche così, vi darà soddisfazioni!

Nel frattempo eliminiamo la calotta ai pomodorini, priviamoli della polpa e dividiamoli in 2.

Fate asciugare su carta assorbente e poi mescolateli  in un contenitore con del pangrattato.

Prendete una padella con dell’olio, fate soffriggere i pomodorini fino a quando la pellicina sarà ben arricciata.

Il risotto è quasi pronto, spegnete, aggiustate di sale, prezzemolo e mantecate con il burro.

Servite accompagnando con i pomodorini, fantastico no?

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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