Ecco un buon risotto al pesce e pomodoro, in pratica mi erano rimasti i tentacoli del totano, ma voi potete utilizzare il pesce che avete a casa, gamberetti, calamari, cozze e altri.
Per dare un tocco di luce e originalità ho preparato dei pomodorini ciliegino fritti, oppure se volete evitare le fritture, potete tranquillamente oleare una pirofila e metterli in forno, saranno ottimi ugualmente!
Vediamo gli ingredienti per realizzarlo insieme:
Pesce misto oppure totano fresco
1 spicchio d’aglio
Brandy
Sale
Prezzemolo tritato finemente
Olio Evo
Pomodorini ciliegino
Pangrattato
Acqua calda o brodo di pesce
1 noce di burro
Riso
Preparazione:
pulire i tentacoli del totano, lavarli e batterli per sciogliere un pò i nervi.
Versare del brandy, aggiustare di sale e lasciar marinare per almeno 30 minuti.
Intanto in una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungere i tentacoli, scolati precedentemente dal brandy e lasciar cuocere qualche minuto.
Unire l’acqua calda e cuocere 15 minuti a fuoco medio.
Una volta pronto il nostro brodo, possiamo versare il riso (consiglio un pugno a testa) mescolando ogni tanto, lo so non è il classico risotto, ma voi provate anche così, vi darà soddisfazioni!
Nel frattempo eliminiamo la calotta ai pomodorini, priviamoli della polpa e dividiamoli in 2.
Fate asciugare su carta assorbente e poi mescolateli in un contenitore con del pangrattato.
Prendete una padella con dell’olio, fate soffriggere i pomodorini fino a quando la pellicina sarà ben arricciata.
Il risotto è quasi pronto, spegnete, aggiustate di sale, prezzemolo e mantecate con il burro.
Servite accompagnando con i pomodorini, fantastico no?