Riso estivo del contadino

 

New Imageriso

L’altro giorno ho realizzato questo riso estivo davvero buono, con prodotti genuini come la melanzana, l’uovo fresco, la cacioricotta fatta in casa!!!

Un piatto unico da preparare per un pranzo tra amici intimi o la sera se non si vuole andare a letto pesanti 😀

Ingredienti:

Riso

Salsiccia a nodi

Pomodoro a pezzetti

Uova (1 per ogni persona)

Basilico

Prezzemolo fresco

Aglio

Melanzane

Cacioricotta fresca (sempre di mio suocero) *.*

Una noce di burro

Sale

Olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti o triangolini, come preferite 🙂

1

Farle rosolare dolcemente in una padella con dell’olio.

Intanto far bollire l’acqua per il riso.

Rosolate la salsiccia per qualche minuto.

In un’altra padella far cuocere i pezzettoni di pomodoro con del basilico, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, la salsiccia, il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

2

Appena pronte le melanzane, trasferitele in un wok e fate sciogliere una noce di burro, aprite un uovo per volta, versate un filo d’olio e appena starà per cuocere, strappate delle listarelle con una spatola!!!

Aggiustate di sale e pepe se gradite.

Scolate il riso al dente, mescolatelo alle melanzane e l’uovo, aggiungendo i cubetti di cacioricotta tagliati precedentemente.

Impiattate e servite accompagnando con della salsa al pomodoro e la salsiccia.

Piatto semplice, molto profumato, che dite?

A presto amici, Geraldine :*

 

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