Ecco nascere un piatto di stagione, colorato e gustoso per tutti voi lettori.
Il RISO CON TUORLO E FIORI DI ZUCCA è ideale se ad esempio siete arrivati tardi a casa e avete poco tempo da dedicare alla cucina e poi l’utilizzo del tuorlo d’uovo, meglio ancora se fresco, rende questo piatto davvero delicato.
Ingredienti:
Fiori di zucca
Riso Gallo (qualità blond) 8 minuti di cottura
Tuorlo d’uovo fresco
Sale
Olio EVO (io Dante)
1 spicchio d’aglio
Grana Padano grattugiato
Prezzemolo fresco
Un pò di FONDENTE STAR all’aglio e prezzemolo (non obbligatorio)
1 noce di burro
Preparazione:
in una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d’aglio, adagiate i fiori di zucca puliti e asciutti e fate cuocere qualche secondo.
Unite un pò d’acqua e lasciate ammorbidire qualche altro minuto.
Intanto a parte bollite il riso, scolatelo qualche minuto prima e terminate la cottura in padella con i fiori di zucca, unendo dell’acqua di cottura del riso.
Aggiungete una noce di burro, il prezzemolo fresco tritato, eliminate l’aglio, fate addensare leggermente il tutto e unite il tuorlo d’uovo sbattuto con del sale e il grana grattugiato.
Amalgamate il fondente all’aglio e prezzemolo, per insaporire.
Mescolate sul fuoco dolcemente e dopo un minuto all’incirca, spegnete il fuoco e servite ben caldo.
P.S. Calcolate 1 tuorlo, ogni 2 persone.