Riso con tuorlo e fiori di zucca

 

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Ecco nascere un piatto di stagione, colorato e gustoso per tutti voi lettori.

Il RISO CON TUORLO E FIORI DI ZUCCA  è ideale se ad esempio  siete arrivati tardi a casa e avete poco tempo da dedicare alla cucina e poi l’utilizzo del tuorlo d’uovo, meglio ancora se fresco, rende questo piatto davvero delicato.

Ingredienti:

Fiori di zucca

Riso Gallo (qualità blond) 8 minuti di cottura

Tuorlo d’uovo fresco

Sale

Olio EVO (io Dante)

1 spicchio d’aglio

Grana Padano grattugiato

Prezzemolo fresco

Un pò di FONDENTE STAR all’aglio e prezzemolo (non obbligatorio)

1 noce di burro

Preparazione:

in una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio d’aglio, adagiate i fiori di zucca puliti e asciutti e fate cuocere qualche secondo.

Unite un pò d’acqua e lasciate ammorbidire qualche altro minuto.

Intanto a parte bollite il riso, scolatelo qualche minuto prima e terminate la cottura in padella con i fiori di zucca, unendo dell’acqua di cottura del riso.

Aggiungete una noce di burro, il prezzemolo fresco tritato, eliminate l’aglio, fate addensare leggermente il tutto e unite il tuorlo d’uovo sbattuto con del sale e il grana grattugiato.

Amalgamate il fondente all’aglio e prezzemolo, per insaporire.

Mescolate sul fuoco dolcemente e dopo  un minuto all’incirca, spegnete il fuoco e servite ben caldo.

P.S. Calcolate  1 tuorlo, ogni 2 persone.

 

 

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