Riso con pollo e carote

 

Riso con pollo

 

Pentolini questo RISO CON POLLO E CAROTE è un piatto legato a mia madre.

La mattina ti svegliavi e sentivi  profumi inconfondibili di un soffritto di carote grattugiate, cipolla, aglio… e lo stomaco borbottava e improvvisamente con la voce ancora assonnata ti precipitavi giu’ in cucina, per sbirciare il RISO CON POLLO E CAROTE della Mamma.

Mio fratello adorava questo primo nutriente e buonissimo.

L’ho rivisitato un pò, anche perchè non avevo la cipolla e il riso adatto.. e poi, è inutile dire che non lo farò mai buono come quello di mia madre 🙂 lei aveva il suo tocco magico, come del resto tutte le mamme del mondo.

Vediamo come preparare insieme, questo piatto che ha accompagnato la mia infanzia.

Ingredienti:

  • Riso per minestre
  • Pollo ruspante tagliato a tocchetti
  • Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Parmigiano
  • Olio EVO
  • Carote grattugiate e tagliate a rondelle
  • Acqua fredda
  • Sale

Preparazione:

far soffriggere  l’aglio e le carote in un wok con dell’olio.

Versare il riso e farlo tostare un pò, aggiungere il pollo tagliato a tocchetti, qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e lasciar cuocere qualche altro minuto.

Versare l’acqua fredda coprendo il riso e lasciar cuocere dolcemente.

Mescolare ogni tanto, è un riso non un risotto.

Fate assorbire al riso “quasi” tutto il liquido e salate.

Spolverizzate con tanto parmigiano a fuoco spento, aggiungete del prezzemolo fresco e servite dopo 10 minuti di riposo.

E’ buonissimo e colorato, vero?

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.