Pentolini questo RISO CON POLLO E CAROTE è un piatto legato a mia madre.
La mattina ti svegliavi e sentivi profumi inconfondibili di un soffritto di carote grattugiate, cipolla, aglio… e lo stomaco borbottava e improvvisamente con la voce ancora assonnata ti precipitavi giu’ in cucina, per sbirciare il RISO CON POLLO E CAROTE della Mamma.
Mio fratello adorava questo primo nutriente e buonissimo.
L’ho rivisitato un pò, anche perchè non avevo la cipolla e il riso adatto.. e poi, è inutile dire che non lo farò mai buono come quello di mia madre 🙂 lei aveva il suo tocco magico, come del resto tutte le mamme del mondo.
Vediamo come preparare insieme, questo piatto che ha accompagnato la mia infanzia.
Ingredienti:
- Riso per minestre
- Pollo ruspante tagliato a tocchetti
- Polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Parmigiano
- Olio EVO
- Carote grattugiate e tagliate a rondelle
- Acqua fredda
- Sale
Preparazione:
far soffriggere l’aglio e le carote in un wok con dell’olio.
Versare il riso e farlo tostare un pò, aggiungere il pollo tagliato a tocchetti, qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro e lasciar cuocere qualche altro minuto.
Versare l’acqua fredda coprendo il riso e lasciar cuocere dolcemente.
Mescolare ogni tanto, è un riso non un risotto.
Fate assorbire al riso “quasi” tutto il liquido e salate.
Spolverizzate con tanto parmigiano a fuoco spento, aggiungete del prezzemolo fresco e servite dopo 10 minuti di riposo.
E’ buonissimo e colorato, vero?