Riso basmati al pomodoro fresco e pinoli

riso (800x600)

 

Un piatto fresco e gustoso 😀

Ingredienti per 2 persone:

Riso basmati

1 grosso pomodoro

Mezza cipolla rossa

Olio extra vergine d’oliva

Basilico

Pinoli

Parmigiano

Sale

Preparazione:

Cuocere in acqua bollente e salata il riso.

Lavare e svuotare il pomodoro, frullare tutta la polpa con il basilico e la cipolla.

Salare.

Una volta pronto il riso, scolarlo bene.

Far cucinare qualche minuto a fuoco lento il sughetto precedentemente frullato e aggiungerlo al riso.

Tritare i pinoli e unirli agli altri ingredienti.

Ungere una teglia, farcire i pomodori, spolverare con parmigiano, aggiustare con un filo

d’olio e infornare a 200° per almeno 40 minuti.

Coprire con pellicola o carta stagnola a metà cottura, così non seccherà 🙂

Portare in tavola e….. buon appetito!

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