Rigatoni alla crema di ceci e pancetta

I RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA sono un primo piatto veloce e semplice da fare.
Capita spesso di non riuscire a digerire bene i legumi, ma se preparati così.. a crema, vedrete saranno ancora piu’ leggeri.
Anche perché i ceci hanno tante proprietà benefiche per il cuore e il colesterolo!
Non fateli mancare nella vostra alimentazione e poi vi daranno tanta energia.
Questa ricetta è adatta a tutta la famiglia, dai piu’ piccoli ai piu’ grandi.

RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA

Ingredienti per i RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA:

  • Pasta formato rigatoni o quella che preferite
  • Ceci già lessati
  • Pancetta
  • Pepe nero
  • Sale
  • Cipolla rossa
  • Formaggio a piacere da grattugiare (sarebbe preferibile il pecorino)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Brodo vegetale (facoltativo)

Preparazione:

in una padella con l’olio, fate soffriggere la pancetta tagliata a dadini.

Rimuovetela appena sarà dorata e fate ammorbidire la cipolla con un pò di brodo vegetale o acqua calda.

Versate i ceci e fate cuocere qualche minuto.

Passateli con il frullatore ad immersione.

Versate nuovamente la crema di ceci nella padella e allungate con del brodo o l’acqua di cottura della pasta.

Intanto avrete messo la pentola per la pasta sul fuoco, una volta pronti i rigatoni, scolateli molto al dente e terminate la cottura in padella.

Risottata la pasta, aggiustate di pepe nero e servite decorando con la pancetta croccante e tritata al coltello.

Piatto buono e cremoso!!!!

Qui la video ricetta per realizzare i RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA


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