RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA
Ingredienti per i RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA:
- Pasta formato rigatoni o quella che preferite
- Ceci già lessati
- Pancetta
- Pepe nero
- Sale
- Cipolla rossa
- Formaggio a piacere da grattugiare (sarebbe preferibile il pecorino)
- Olio extra vergine d’oliva
- Brodo vegetale (facoltativo)
Preparazione:
in una padella con l’olio, fate soffriggere la pancetta tagliata a dadini.
Rimuovetela appena sarà dorata e fate ammorbidire la cipolla con un pò di brodo vegetale o acqua calda.
Versate i ceci e fate cuocere qualche minuto.
Passateli con il frullatore ad immersione.
Versate nuovamente la crema di ceci nella padella e allungate con del brodo o l’acqua di cottura della pasta.
Intanto avrete messo la pentola per la pasta sul fuoco, una volta pronti i rigatoni, scolateli molto al dente e terminate la cottura in padella.
Risottata la pasta, aggiustate di pepe nero e servite decorando con la pancetta croccante e tritata al coltello.
Piatto buono e cremoso!!!!
Qui la video ricetta per realizzare i RIGATONI ALLA CREMA DI CECI E PANCETTA