Ricette con gli scampi

RICETTE CON GLI SCAMPI

Cari pentolini ecco una velocissima idea per consumare gli scampi che avrete sicuramente in frigorifero!

In questo modo, una volta presa la polpa degli scampi, le teste le utilizzeremo per uno SPAGHETTO buonissimo.

Mentre la polpa ci servirà per dei fiori di zucca fritti super croccanti fuori e morbidi dentro.

Vediamo quali sono gli ingredienti.

Naturalmente troverete la video ricetta, molto più semplice dimostrare pochi passi per piatti di successo, che raccontarli.

RICETTE CON GLI SCAMPI

Ingredienti per i FIORI DI ZUCCA:

  • Pangrattato
  • Farina di semola rimacinata
  • Uova
  • Pepe nero macinato a fresco
  • Ricotta fresca
  • Polpa di scampi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale

Preparazione:

in una boule con del prezzemolo tritato, lavorare la ricotta con la polpa di scampi tritata.

Aggiungere un filo d’olio giusto per ammorbidire, il pepe nero e farcire i fiori di zucca.

Eliminate il pistillo e accorciate il gambo, anche se è la parte migliore, quindi decidete stesso voi!

Passate il fiore ripieno prima nell’uovo, poi nella farina, ancora nell’uovo e terminiamo con il pangrattato.

In questo modo ci assicuriamo una  doppia panatura eccezionale al palato e alla vista.

Friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente prima di gustarli.

Salate sempre all’ultimo.

Per gli SPAGHETTI CON TESTE DI SCAMPI E CURCUMA:

Ingredienti:

  • Teste di scampi
  • Curcuma
  • Pomodorini
  • Basilico fresco
  • Vino bianco per sfumare
  • Spaghetti
  • Cipolla bianca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Preparazione:

in una padella con dell’olio far soffriggere i pomodorini tagliati e la cipolla.

Unire le teste di scampi, sfumare con del vino bianco di buona qualità.

Aggiungere la curcuma (secondo i vostri gusti), il basilico fresco sminuzzato, un pò d’acqua per allungare e lasciare cuocere qualche minuto.

Intanto avrete cotto al dente gli spaghetti.

Fateli saltare in padella con il sughetto e servite caldi 😀

Semplicissimo, ma colorato e gustoso questo primo piatto.

Vi assicuro che è una cena super economica, con un ingrediente avete realizzato 2 meravigliosi piatti per i vostri ospiti! 😀

 

QUI LA VIDEO RICETTA PER REALIZZARE PASSO PER PASSO le mie RICETTE CON GLI SCAMPI 

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