Ecco la ricetta dei Totani al pomodoro e patate miei cari pentolini, in pratica per quanti ne pulisco potrei descrivervi come sono fatti dettagliatamente, senza disegno però, quelli non vanno per me!
L’estate è sinonimo non solo di mare, ma anche di totani in pratica! AHAHAHAHAH
Amici dovete sapere che i totani sono molto versatili in cucina, sono buonissimi fatti ad insalata, ripieni, con la pasta, fritti, ect ect!!!!
Non per vanto, ma il mio sugo al totano o il mio PACCHERO al totano è speciale.
Lo faccio spesso, credo sia uno dei miei cavalli di battaglia, oggi però vorrei darvi la ricetta dei TOTANI AL POMODORO E PATATE, semplici e cosi gustosi, da fare almeno un bis obbligatorio!
E’ un piatto che va accompagnato con dei crostini di pane casereccio possibilmente, direi molto tradizionale, in quanto patate, pesce e pomodoro sono simboli della nostra gastronomia mediterranea da sempre.
Ingredienti:
- Totano fresco
- Patate
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio Evo
- Vino Rosato
- Polpa di pomodoro
- Pepe nero macinato fresco
- Peperoncino
Preparazione:
pulire e lavare il totano, tagliarlo a pezzetti o rondelle non troppo piccole e asciugarlo bene su carta assorbente.
Intanto in una padella antiaderente (tipo wok) far imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungere il totano a fiamma vivace.
Sfumare con il vino e una volta evaporato, versare la polpa di pomodoro.
Far cucinare per i primi 20 minuti a fiamma vivace e abbassare gli ultimi 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti grossi e immergerle in acqua bollente e salata per 10 minuti.
Appena pronte, scolarle dolcemente e versarle in un contenitore con acqua fredda.
Unitele agli altri ingredienti, solo verso gli ultimi minuti di cottura del totano (10 minuti all’incirca), aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, peperoncino e servite caldo!
Che dite non è una vera bontà? Io lo adoro!!!!!!!!!!!!
I totani al pomodoro e patate vanno provati o no?