Ravioli fritti con salsiccia, ricotta e salsa al gorgonzola

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Per la pasta fresca:

400 gr di farina di semola

200 ml di acqua

Un pizzico di sale

Per il ripieno:

Salsiccia

Ricotta fresca di produzione locale

Per la salsa di pomodoro:

Polpa di pomodoro

Olio extra vergine (io AgricolaPiano) http://www.agricolapiano.com/

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino rosso

Prezzemolo fresco

Per la salsa al gorgonzola:

Gorgonzola (io MAURI) http://www.mauri.it/

Pepe nero

Acqua o Latte per allungare

Preparazione:

in un contenitore versare la farina a fontana, il sale e l’acqua poco per volta.

Impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere una palla elastica.

Stendere in una grande sfoglia e ricavare dei cerchi con un coppapasta.

Farcire con della ricotta (lasciata precedentemente a scolare) e della salsiccia spezzettata.

Chiudere ogni raviolo con un altro cerchio, premendo sui bordi e decorando con una forchettina.

Una volta pronti, lasciarli asciugare per qualche ora.

Friggeteli in abbondante olio, appena dorati adagiate su carta assorbente.

Servite accompagnando con salsa al pomodoro (ho soffritto nell’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unito la polpa di pomodoro e del prezzemolino fresco).

E terminate sciogliendo del gorgonzola con poca acqua o latte in un pentolino, appena fuso e abbastanza cremoso, versatelo sui ravioli!!!!!

Una spolverata di parmigiano e la vostra cena sfiziosa sarà un successo 😀

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Era davvero buonissimo!!!!!!

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