Per la pasta fresca:
400 gr di farina di semola
200 ml di acqua
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
Salsiccia
Ricotta fresca di produzione locale
Per la salsa di pomodoro:
Polpa di pomodoro
Olio extra vergine (io AgricolaPiano) http://www.agricolapiano.com/
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso
Prezzemolo fresco
Per la salsa al gorgonzola:
Gorgonzola (io MAURI) http://www.mauri.it/
Pepe nero
Acqua o Latte per allungare
Preparazione:
in un contenitore versare la farina a fontana, il sale e l’acqua poco per volta.
Impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere una palla elastica.
Stendere in una grande sfoglia e ricavare dei cerchi con un coppapasta.
Farcire con della ricotta (lasciata precedentemente a scolare) e della salsiccia spezzettata.
Chiudere ogni raviolo con un altro cerchio, premendo sui bordi e decorando con una forchettina.
Una volta pronti, lasciarli asciugare per qualche ora.
Friggeteli in abbondante olio, appena dorati adagiate su carta assorbente.
Servite accompagnando con salsa al pomodoro (ho soffritto nell’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unito la polpa di pomodoro e del prezzemolino fresco).
E terminate sciogliendo del gorgonzola con poca acqua o latte in un pentolino, appena fuso e abbastanza cremoso, versatelo sui ravioli!!!!!
Una spolverata di parmigiano e la vostra cena sfiziosa sarà un successo 😀
Era davvero buonissimo!!!!!!