Radicchio fritto

Il RADICCHIO FRITTO è un’idea creativa e sfiziosa.

Capita di avere qualche foglia di radicchio in frigo da consumare, ecco con questa ricetta gustosa potrete rendere il vostro aperitivo unico.

radicchio fritto

RADICCHIO FRITTO

Ingredienti:

  • Foglie di radicchio bio
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina
  • Birra
  • Sale
  • Olio per friggere

Preparazione:

all’interno di una piccola boule rompere un uovo, versare la farina e la birra a filo.

Dovrete ottenere una pastella, non proprio densa.

Salate e fate riposare 30 minuti nel frigorifero.

Intanto riscaldate l’olio, lavate bene le foglie di radicchio, asciugatele perfettamente e ritagliate delle listarelle larghe 2-3 cm.

Immergete le foglie nella pastella ormai pronta e friggete velocemente fino a doratura.

Una volta pronto il RADICCHIO FRITTO accompagnate con un crostino di pane e servite tiepide.

Buonissime e molto facili, un modo diverso di mangiare questo ortaggio ricco di antiossidanti!

Se vuoi puoi realizzare con me il RADICCHIO FRITTO e guardare la mia VIDEO RICETTA 

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Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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