Pentolini ecco una ricetta molto semplice e light, la QUINOA, ZUCCHINE, FORMAGGIO E SPECK ALL’ACETO BALSAMICO è davvero gustosa!!!!!
La Quinoa fa parte della stessa famiglia degli spinaci, ma in cucina viene tratta come un cereale, quindi è versatile e si può preparare in mille modi.
Ricca di proteine e altre proprietà benefiche, tra cui quello di aiutare chi soffre di emicrania, per chi ha problemi di acidità gastrica, in piu’ è senza glutine, adatta a chi è intollerante al glutine e perfetta per chi è diabetico.
Lavate accuratamente la quinoa prima dell’utilizzo amici, contiene saponina.
Per il resto appena assaggerete la quinoa resterete estasiati, è leggera e davvero buona.
Ingredienti:
- Quinoa
- Speck a cubetti
- Zucchine
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 noce di burro
- Pepe nero
- Aceto balsamico
- 1 pizzico di zucchero
- 1 spicchio d’aglio
- Formaggio a cubetti (io ho usato il maasdam)
- Olio EVO
- Sale
Preparazione:
lavare accuratamente la quinoa sotto acqua corrente e scolarla.
Tagliare a cubetti le zucchine, il formaggio, lo speck e tritare l’aglio.
In una padella antiaderente con dell’olio far soffriggere dolcemente le zucchine con l’aglio.
Intanto versate la quinoa in acqua bollente e fate cuocere rispettando i tempi di cottura descritti sulla confezione, io l’ho fatta cuocere 20 minuti, poi ho spento il fornello, ho coperto e ho lasciato riposare per altri 10 minuti.
Scolatela bene, aggiungete una noce di burro, mescolate e lasciate in disparte.
Una volta pronte le zucchine, unite il formaggio, salate e condite la quinoa, aggiungete un filo d’olio, il pepe nero e lo speck all’aceto balsamico.
Per lo speck all’aceto balsamico:
- in una padella con poco aceto balsamico e un pizzico di zucchero, versare un pò d’acqua e far cuocere lo speck, senza rosolare.
Servite calda la vostra QUINOA, ZUCCHINE, FORMAGGIO E SPECK ALL’ACETO BALSAMICO, un piatto nutriente e leggero da gustare con tutti!!!!