Polpette di pane svuota frigo

Le POLPETTE DI PANE SVUOTA FRIGO andranno a ruba letteralmente.

Mi era rimasto meno di un chilo di pane, troppa mollica per i miei gusti e così…. ecco una ricetta che ha salvato la mia cena!

Davvero gustose e semplicissime da fare.

L’idea di servirle nella pagnotta svuotata è davvero strepitosa, le servirete calde e sarà una sorpresa a tavola.

Allora, cosa aspettate, prendete quel pane che avete in casa e consumatelo così!

Polpette di pane svuota frigo

Polpette di pane svuota frigo

Ingredienti:

  • 600-700 gr di mollica di pane
  • 3 uova
  • 1 certosa da 100 gr
  • Prezzemolo fresco
  • Olio EVO
  • Salame milano o affettati a piacere
  • 1-2 cucchiai di farina di semola rimacinata
  • Olio per friggere (io Dante)

Preparazione:

rimuovete la mollica dal pane, scavandolo e lasciando tutta la crosta intorno.

Lavorate al robot tritatutto la mollica, le uova, il prezzemolo, il salame, la certosa e versate in un contenitore.

Unite un filo d’olio extra vergine d’oliva, una o due cucchiaiate di farina e prelevate del prodotto con due cucchiai (ungete prima così si stacca facilmente).

Fate cadere le polpette nell’olio caldo e appena saranno ben dorate, adagiatele su carta assorbente.

Servitele calde e sistematele nel pane svuotato 😀

Buonissime e gustose!

 

Vi aspetto sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.