Polpette campagnole di zucchine

Le POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE sono adatte a tutta la famiglia e perfette se volete far mangiare le verdure ai più piccoli.

Buone e super morbide, vedrete andranno via come le caramelle!

Capita di avere in frigorifero un pò di carne tritata, qualche zucchina, le uova non mancano mai… e così consumiamo questi ingredienti con delle polpette gustose.

Potreste farle anche al forno, ma fritte sono fantastiche.

Accompagnatele con un’insalata mista e avrete un secondo piatto veloce e nutriente.

POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE

Ingredienti per le POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE: 

  • 300 gr di carne tritata
  • 400 gr di zucchine
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo e un tuorlo
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
  • farina
  • sale
  • cipolla

Preparazione:

fate ammorbidire le zucchine con la cipolla in una padella con poco olio ed acqua.

Appena cotte e ben asciutte, schiacciate le zucchine e amalgamate con la carne,il formaggio, il sale, un pò d’olio extra vergine d’oliva, le uova, il pangrattato e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Appena il composto sarà ben compatto, create delle palline o date la forma che preferite e passatele nella farina.

Friggete in abbondante olio e servite tiepide.

Le polpette saranno ottime anche il giorno dopo!

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