Polpette campagnole di zucchine

Le POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE sono adatte a tutta la famiglia e perfette se volete far mangiare le verdure ai più piccoli.

Buone e super morbide, vedrete andranno via come le caramelle!

Capita di avere in frigorifero un pò di carne tritata, qualche zucchina, le uova non mancano mai… e così consumiamo questi ingredienti con delle polpette gustose.

Potreste farle anche al forno, ma fritte sono fantastiche.

Accompagnatele con un’insalata mista e avrete un secondo piatto veloce e nutriente.


POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE

Ingredienti per le POLPETTE CAMPAGNOLE DI ZUCCHINE: 

  • 300 gr di carne tritata
  • 400 gr di zucchine
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo e un tuorlo
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
  • farina
  • sale
  • cipolla

Preparazione:

fate ammorbidire le zucchine con la cipolla in una padella con poco olio ed acqua.

Appena cotte e ben asciutte, schiacciate le zucchine e amalgamate con la carne,il formaggio, il sale, un pò d’olio extra vergine d’oliva, le uova, il pangrattato e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Appena il composto sarà ben compatto, create delle palline o date la forma che preferite e passatele nella farina.

Friggete in abbondante olio e servite tiepide.

Le polpette saranno ottime anche il giorno dopo!

Non dimenticate di passare dal mio canale youtube e seguire le mie video ricette

CLICCATE QUI

Passate anche dalla mia pagina facebook e diventate fan 😀

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.