Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle

La ricetta del POLLO IN AGRODOLCE, CONTORNO DI MELANZANE AL PESTO E MANDORLE è davvero sfiziosa e perfetta per chi ha una cena tra amici.

Il menu’ è abbastanza economico e super veloce!

Credetemi in meno di 1 ora, la mia amica Marta ed io abbiamo preparato questa gustosa e delicata cena.

Oltre a divertirci insieme in cucina, abbiamo degustato un pollo divino e tenero.

Le melanzane molto fresche ed estive, sicuramente rifaremo molto presto questo menu’.

Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle

Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle

Per il pollo in agrodolce abbiamo bisogno di:

  • Petto di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Birra
  • Miele millefiori
  • Sale
  • Paprika forte
  • Peperoncino
  • Farina di grano tenero 00
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Acqua

Preparazione:

tagliare il petto di pollo a pezzettoni.

Intanto tritate l’aglio e mettete sul fuoco una padella con l’olio.

Aggiungete l’aglio tritato finemente, il peperoncino e appena l’aglio sta per imbiondire unite il pollo precedentemente infarinato.

Fate rosolare da entrambe i lati e versate la birra.

Allungate con un pò d’acqua, non dovrete coprire completamente il pollo.

Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-30 minuti.

Poco prima che la cottura sta per terminare, versate una cucchiaiata di miele o poco piu’.

Decidete voi il grado di agrodolce da dare al piatto.

Aggiungete una spolverata di paprika e lasciate addensare.

Il pollo è pronto, un pò di prezzemolo fresco, sale e servite!

Per il contorno di  melanzane invece vi serviranno:

  • Melanzane lunghe
  • Formaggio cremoso spalmabile
  • Mandorle
  • Pesto al basilico
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale

Preparazione:

fate ammorbidire le melanzane intere nel forno a microonde per 8-10 minuti oppure nel forno classico per 15-20.

Tagliatele a meta, rimuovete le estremità e rimuovete la polpa.

Dalla polpa eliminate eventuali semi che danno davvero fastidio!

Tagliate la polpa, non schiacciatela..

Unite alla polpa, il formaggio cremoso, il parmigiano, le mandorle precedentemente tostate e tritate grossolanamente, il prezzemolo, il sale, un filo d’olio e farcite una melanzana.

Spalmate il pesto di basilico solo al centro e nel senso della lunghezza e chiudete con l’altra metà della melanzana (già salata).

Pronte le melanzane ripiene, fatele soffriggere in una padella con dell’olio EVO, circa 10-15 minuti di cottura rigirandole spesso.

Una volta pronte potete tagliarle e servirle con una fetta di pane casereccio caldo.

Una cena super veloce e davvero gustosa!

Un modo diverso di cucinare il pollo, vedrete che i vostri ospiti apprezzeranno 😀

Fatemi sapere se avete realizzato questa ricetta e non dimenticatevi di ISCRIVERVI sul mio canale youtube.

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PASSO PER PASSO faremo un menu’ da grandi applausi 😀

Grazie di cuore a Marta per avermi aiutata in questa mia video ricetta, non potevano trascorrere serata piu’ bella.

 

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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