Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle

La ricetta del POLLO IN AGRODOLCE, CONTORNO DI MELANZANE AL PESTO E MANDORLE è davvero sfiziosa e perfetta per chi ha una cena tra amici.

Il menu’ è abbastanza economico e super veloce!

Credetemi in meno di 1 ora, la mia amica Marta ed io abbiamo preparato questa gustosa e delicata cena.

Oltre a divertirci insieme in cucina, abbiamo degustato un pollo divino e tenero.

Le melanzane molto fresche ed estive, sicuramente rifaremo molto presto questo menu’.

Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle

Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle

Per il pollo in agrodolce abbiamo bisogno di:

  • Petto di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Birra
  • Miele millefiori
  • Sale
  • Paprika forte
  • Peperoncino
  • Farina di grano tenero 00
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Acqua

Preparazione:

tagliare il petto di pollo a pezzettoni.

Intanto tritate l’aglio e mettete sul fuoco una padella con l’olio.

Aggiungete l’aglio tritato finemente, il peperoncino e appena l’aglio sta per imbiondire unite il pollo precedentemente infarinato.

Fate rosolare da entrambe i lati e versate la birra.

Allungate con un pò d’acqua, non dovrete coprire completamente il pollo.

Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-30 minuti.

Poco prima che la cottura sta per terminare, versate una cucchiaiata di miele o poco piu’.

Decidete voi il grado di agrodolce da dare al piatto.

Aggiungete una spolverata di paprika e lasciate addensare.

Il pollo è pronto, un pò di prezzemolo fresco, sale e servite!

Per il contorno di  melanzane invece vi serviranno:

  • Melanzane lunghe
  • Formaggio cremoso spalmabile
  • Mandorle
  • Pesto al basilico
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale

Preparazione:

fate ammorbidire le melanzane intere nel forno a microonde per 8-10 minuti oppure nel forno classico per 15-20.

Tagliatele a meta, rimuovete le estremità e rimuovete la polpa.

Dalla polpa eliminate eventuali semi che danno davvero fastidio!

Tagliate la polpa, non schiacciatela..

Unite alla polpa, il formaggio cremoso, il parmigiano, le mandorle precedentemente tostate e tritate grossolanamente, il prezzemolo, il sale, un filo d’olio e farcite una melanzana.

Spalmate il pesto di basilico solo al centro e nel senso della lunghezza e chiudete con l’altra metà della melanzana (già salata).

Pronte le melanzane ripiene, fatele soffriggere in una padella con dell’olio EVO, circa 10-15 minuti di cottura rigirandole spesso.

Una volta pronte potete tagliarle e servirle con una fetta di pane casereccio caldo.

Una cena super veloce e davvero gustosa!

Un modo diverso di cucinare il pollo, vedrete che i vostri ospiti apprezzeranno 😀

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PASSO PER PASSO faremo un menu’ da grandi applausi 😀

Grazie di cuore a Marta per avermi aiutata in questa mia video ricetta, non potevano trascorrere serata piu’ bella.

 

 

 

 

 

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