La ricetta del POLLO IN AGRODOLCE, CONTORNO DI MELANZANE AL PESTO E MANDORLE è davvero sfiziosa e perfetta per chi ha una cena tra amici.
Il menu’ è abbastanza economico e super veloce!
Credetemi in meno di 1 ora, la mia amica Marta ed io abbiamo preparato questa gustosa e delicata cena.
Oltre a divertirci insieme in cucina, abbiamo degustato un pollo divino e tenero.
Le melanzane molto fresche ed estive, sicuramente rifaremo molto presto questo menu’.
Pollo in agrodolce, contorno di melanzane al pesto e mandorle
Per il pollo in agrodolce abbiamo bisogno di:
- Petto di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- Birra
- Miele millefiori
- Sale
- Paprika forte
- Peperoncino
- Farina di grano tenero 00
- Olio extra vergine d’oliva
- Acqua
Preparazione:
tagliare il petto di pollo a pezzettoni.
Intanto tritate l’aglio e mettete sul fuoco una padella con l’olio.
Aggiungete l’aglio tritato finemente, il peperoncino e appena l’aglio sta per imbiondire unite il pollo precedentemente infarinato.
Fate rosolare da entrambe i lati e versate la birra.
Allungate con un pò d’acqua, non dovrete coprire completamente il pollo.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-30 minuti.
Poco prima che la cottura sta per terminare, versate una cucchiaiata di miele o poco piu’.
Decidete voi il grado di agrodolce da dare al piatto.
Aggiungete una spolverata di paprika e lasciate addensare.
Il pollo è pronto, un pò di prezzemolo fresco, sale e servite!
Per il contorno di melanzane invece vi serviranno:
- Melanzane lunghe
- Formaggio cremoso spalmabile
- Mandorle
- Pesto al basilico
- Olio extra vergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale
Preparazione:
fate ammorbidire le melanzane intere nel forno a microonde per 8-10 minuti oppure nel forno classico per 15-20.
Tagliatele a meta, rimuovete le estremità e rimuovete la polpa.
Dalla polpa eliminate eventuali semi che danno davvero fastidio!
Tagliate la polpa, non schiacciatela..
Unite alla polpa, il formaggio cremoso, il parmigiano, le mandorle precedentemente tostate e tritate grossolanamente, il prezzemolo, il sale, un filo d’olio e farcite una melanzana.
Spalmate il pesto di basilico solo al centro e nel senso della lunghezza e chiudete con l’altra metà della melanzana (già salata).
Pronte le melanzane ripiene, fatele soffriggere in una padella con dell’olio EVO, circa 10-15 minuti di cottura rigirandole spesso.
Una volta pronte potete tagliarle e servirle con una fetta di pane casereccio caldo.
Una cena super veloce e davvero gustosa!
Un modo diverso di cucinare il pollo, vedrete che i vostri ospiti apprezzeranno 😀
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PASSO PER PASSO faremo un menu’ da grandi applausi 😀
Grazie di cuore a Marta per avermi aiutata in questa mia video ricetta, non potevano trascorrere serata piu’ bella.