Polenta ai formaggi e polvere di noci

La POLENTA AI FORMAGGI E POLVERE DI NOCI  è davvero gustosa e profumata, adatta a tutti gli amanti del formaggio, l’importante è utilizzarne almeno 3 tipi, personalmente ho scelto il grana, il maasdammer e del cheddar.

Potreste preparare questo delizioso piatto con qualche ora in anticipo e tagliare dei quadrotti, servendoli come finger food 😉

La polvere di noci è un finto pesto, basilico e prezzemolo vengono tritati con il coltello e verrà spolverizzato sulla superficie come se fosse formaggio grattugiato.

Polenta ai formaggi e polvere di noci

Polenta ai formaggi e polvere di noci

Ingredienti:

Per la polvere di noci:

  • Basilico fresco
  • Prezzemolo fresco
  • Noci sgusciate
  • Aglio
  • Qualche pomodoro

Preparazione:

cuocere precedentemente la polenta come da tradizione, aggiungendo una noce di burro e del sale.

Tritare con il coltello il basilico, il prezzemolo, le noci e poco aglio, versare un filo d’olio per ungere il finto pesto e far riposare qualche minuto.

Oleare una pirofila, versare la polenta e grattugiare i formaggi, condire con la polvere di noci e infornare a 200° per 10-15 minuti.

Far intiepidire e servire accompagnando con dei pomodorini freschi.

Piatto buono sia caldo che freddo!

Vi aspetto sulla mia pagina facebook, pentolini 😀

 

 

 

Precedente Torta soffice allo yogurt e ananas Successivo Tartellette con salsa al cioccolato bianco, yogurt e lamponi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.