Ho realizzato questo plumcake perché avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ho deciso di non spezzettare gli ingredienti nell’impasto come si fa solitamente, ma di farcirlo centralmente….
Una vera bontà, morbido e gustosoooooo!
Ecco a voi gli ingredienti:
4 bicchieri di farina 00 (ho utilizzato quello di plastica)
3 uova
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di latte
200 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
3 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere per salati
1 bicchiere di olio di semi
230 gr di prosciutto cotto
Sottilette o formaggio a scelta filante
Carciofi
Olive nere infornate
Parmigiano grattugiato
Pepe nero
Preparazione:
Sbattere le uova con il sale, il formaggio cremoso e il latte.
Versare la farina poco per volta, il lievito, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e l’olio alla fine.
Mescolare energicamente, appena pronto, dividete l’impasto in due parti.
Versate una parte in una teglia oleata aderente, farcite con il prosciutto cotto, le olive, i carciofi (puliti, tagliati a listarelle e fatti soffriggere in poco olio, aglio, pepe rosso e sfumati con il vino bianco, devono restare morbidi) e il formaggio filante.
Coprire con l’altro impasto, spolverare con del parmigiano e mettere in forno a 180° per 35/40 minuti, controllate con lo stuzzicadenti.
Buonissimoooooooooooo!
lo faro anche io sembra bonissimo
Grazieeeeee!!!!! Fammi sapere poi se ti è piaciuto!!! 🙂