Plumcake salato con cotto, olive nere, carciofi e formaggio filante

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plumcake

Ho realizzato questo plumcake perché avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ho deciso di non spezzettare gli ingredienti nell’impasto come si fa solitamente, ma di farcirlo centralmente….

Una vera bontà, morbido e gustosoooooo!

Ecco a voi gli ingredienti:

4 bicchieri di farina 00 (ho utilizzato quello di plastica)

3 uova

1 cucchiaino di sale

1 bicchiere di latte

200 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

3 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere per salati

1 bicchiere di olio di semi

230 gr di prosciutto cotto

Sottilette o formaggio a scelta filante

Carciofi

Olive nere infornate

Parmigiano grattugiato

Pepe nero

Preparazione:

Sbattere le uova con il sale, il formaggio cremoso e il latte.

Versare la farina poco per volta, il lievito, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e l’olio alla fine.

Mescolare energicamente, appena pronto, dividete l’impasto in due parti.

Versate una parte in una teglia oleata aderente, farcite con il prosciutto cotto, le olive, i carciofi (puliti, tagliati a listarelle e fatti soffriggere in poco olio, aglio, pepe rosso e sfumati con il vino bianco, devono restare morbidi) e il formaggio filante.

Coprire con l’altro impasto, spolverare con del parmigiano e mettere in forno a 180° per 35/40 minuti, controllate con lo stuzzicadenti.

Buonissimoooooooooooo!

 

 

2 Risposte a “Plumcake salato con cotto, olive nere, carciofi e formaggio filante”

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