Il PLUMCAKE DI FRAGOLE SENZA BURRO è un dolce soffice come una nuvola e ideale per tutta la famiglia. Perfetto per la colazione, ma adattabile come dessert di fine pasto se accompagnato con creme, gelato e altre leccornie.
In questo caso è stato servito su una salsa calda al cioccolato, con note di caramello e spolverizzato con dello zucchero a velo!
Una vera bontà, leggera e bella anche da vedere.
PLUMCAKE DI FRAGOLE SENZA BURRO
Ingredienti:
- 90 gr di farina di grano tenero 00
- 60 gr di amido di mais
- Fragole
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 40 gr di olio (metà EVO e metà di semi)
- 1 bustina di vanillina o vaniglia
- Latte intero per ammorbidire
- 9 gr di lievito per dolci
Preparazione:
montare a neve ben ferma gli albumi con poco zucchero.
Lavorare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Versare l’amido setacciato e la vanillina, ammorbidire con poco latte, versare l’olio, la farina e il lievito.
Amalgamare poco alla volta l’albume, con movimenti dal basso verso l’alto e versare nei pirottini per plumcake.
Adagiare le fragole (precedentemente lavate e tagliate) e infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare e servire freddi.
Buoni, golosi e leggeri 😀
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