Fare la PIZZA MORBIDA DI PANE è molto semplice e soddisfacente, soprattutto se abbiamo del pane avanzato oppure ne abbiamo comprato per sbaglio 1 kg in piu’… ecco come nel mio caso! 😀
Vi confesso una cosa.. devo assolutamente riproporre questa gustosa ricetta ai miei amici, è troppo buona, utilizzando poi ingredienti freschi il profumo al primo morso sarà quasi commovente.
Insomma, questa è una ricetta salva cibo, non sprechiamo il pane eh 🙂
PIZZA MORBIDA DI PANE
Ingredienti:
- 1 Kg di pane
- Pomodori San Marzano
- Mozzarella (preferite la treccia)
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
- Prosciutto cotto (sostituibile con quello che preferite)
- 3 uova
- Burro per lo stampo
- Un pò d’acqua fredda
- Basilico fresco
Preparazione:
rimuovere la crosta del pane, tagliare delle fette e ricavare dei quadrotti ancora piu’ piccoli.
Sbattere 3 uova con del sale e un pò d’acqua (circa mezzo bicchiere), immergere il pane e adagiare su pirofila imburrata.
Frullare grossolanamente i pomodori, una volta lavati e spellati.
Condire la base di pane con il pomodoro, la mozzarella tritata, il prosciutto cotto, un filo d’olio e il basilico.
Infornare a 180° per 25-30 minuti, controllate sempre, ogni forno cambia.
Sfornate e servite proprio come una pizza “cu a pummarola ncoppa”
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