Pizza morbida di pane

Fare la PIZZA MORBIDA DI PANE è molto semplice e soddisfacente, soprattutto se abbiamo del pane avanzato oppure ne abbiamo comprato per sbaglio 1 kg in piu’… ecco come nel mio caso! 😀

Vi confesso una cosa.. devo assolutamente riproporre questa gustosa ricetta ai miei amici, è troppo buona, utilizzando poi ingredienti freschi il profumo al primo morso sarà quasi commovente.

Insomma, questa è una ricetta salva cibo, non sprechiamo il pane eh 🙂

pizza morbida di pane (800x600)

 PIZZA MORBIDA DI PANE 

Ingredienti:

  • 1 Kg di pane
  • Pomodori San Marzano
  • Mozzarella (preferite la treccia)
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
  • Prosciutto cotto (sostituibile con quello che preferite)
  • 3 uova
  • Burro per lo stampo
  • Un pò d’acqua fredda
  • Basilico fresco

Preparazione:

rimuovere la crosta del pane, tagliare delle fette e ricavare dei quadrotti ancora piu’ piccoli.

Sbattere 3 uova con del sale e un pò d’acqua (circa mezzo bicchiere), immergere il pane e adagiare su pirofila imburrata.

Frullare grossolanamente i pomodori, una volta lavati e spellati.

Condire la base di pane con il pomodoro, la mozzarella tritata, il prosciutto cotto, un filo d’olio e il basilico.

Infornare a 180° per 25-30 minuti, controllate sempre, ogni forno cambia.

Sfornate e servite proprio come una pizza “cu a pummarola ncoppa”

Pentolini se la ricetta è stata di vostro gradimento, ISCRIVETEVI sul mio canale youtube

CLICCA QUI PER VISUALIZZARE IL VIDEO E REALIZZARE CON ME LA PIZZA MORBIDA DI PANE 


Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.