Pizza morbida di pane

Fare la PIZZA MORBIDA DI PANE è molto semplice e soddisfacente, soprattutto se abbiamo del pane avanzato oppure ne abbiamo comprato per sbaglio 1 kg in piu’… ecco come nel mio caso! 😀

Vi confesso una cosa.. devo assolutamente riproporre questa gustosa ricetta ai miei amici, è troppo buona, utilizzando poi ingredienti freschi il profumo al primo morso sarà quasi commovente.

Insomma, questa è una ricetta salva cibo, non sprechiamo il pane eh 🙂

pizza morbida di pane (800x600)

 PIZZA MORBIDA DI PANE 

Ingredienti:

  • 1 Kg di pane
  • Pomodori San Marzano
  • Mozzarella (preferite la treccia)
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
  • Prosciutto cotto (sostituibile con quello che preferite)
  • 3 uova
  • Burro per lo stampo
  • Un pò d’acqua fredda
  • Basilico fresco

Preparazione:

rimuovere la crosta del pane, tagliare delle fette e ricavare dei quadrotti ancora piu’ piccoli.

Sbattere 3 uova con del sale e un pò d’acqua (circa mezzo bicchiere), immergere il pane e adagiare su pirofila imburrata.

Frullare grossolanamente i pomodori, una volta lavati e spellati.

Condire la base di pane con il pomodoro, la mozzarella tritata, il prosciutto cotto, un filo d’olio e il basilico.

Infornare a 180° per 25-30 minuti, controllate sempre, ogni forno cambia.

Sfornate e servite proprio come una pizza “cu a pummarola ncoppa”

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