La PIZZA INTEGRALE 4 GUSTI è croccante e molto gustosa amici.
Un impasto profumato, del resto la farina integrale è perfetta per la realizzazione di pane, pizza e impasti da forno.
Una farina meno raffinata, migliore per il nostro organismo e ricca di fibre!
Naturalmente la scelta degli ingredienti per condire è molto personale, ma questi 4 gusti sono molto appetitosi.
L’importante è l’utilizzo di prodotti freschi, in questo caso il tonno è homemade, la cipolla è biologica, la nduja arriva direttamente dalla calabria e la farina proveniente da una buona azienda.
Pizza integrale 4 gusti
Ingredienti per l’impasto:
- 330 gr di farina integrale di grano tenero
- 5/7 gr di lievito di birra (con queste dosi di lievito potete coprire fino a un Kilo di farina)
- Sale
- Un pizzico di zucchero di canna
- 1 cucchiaino raso di malto
- Un filo d’olio
- 1 bicchiere e mezzo di acqua
Ingredienti per condire:
-Base per tutta la pizza, pomodoro (non cotto) e mozzarella fiordilatte a cubetti
–Basilico fresco a chi piace
- 1° gusto wusterl, olive nere infornate
- 2° gusto nduja calabrese
- 3° gusto cipolla rossa e tonno
- 4° gusto carciofi
Preparazione:
lavorare gli ingredienti per la pizza, sciogliendo in poca acqua calda il lievito. Versare la restante acqua fredda e formare un panetto che farete riposare fino a quando raddoppierà di volume.
Il segreto di una buona pizza è anche il riposo, quindi regolatevi voi.
In pratica potreste utilizzare anche 2-3 gr di lievito, tutto dipende da quanto deve riposare l’impasto.
Coprite con un panno umido e sistemate in un luogo asciutto.
Una volta pronto, stendete delicatamente con le mani l’impasto della pizza e condite!
Infornate a 250° per 15-20 minuti, accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Aggiustate con un filo d’olio se necessario e servite 🙂
Buonissima anche il giorno dopo.