Pizza con carciofi, cotto, mozzarella e pomodoro

Posso offrirvi un pezzo di pizza???? :)
Posso offrirvi un pezzo di pizza???? 🙂

Vi propongo la pizza con un impasto ormai testato e che ogni volta è un successo!

Ingredienti:

570 gr di farina (metà 00 e metà di semola rimacinata)

350 ml all’incirca di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

2/3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (io Dante)

Preparazione:

In un contenitore versare la farina a fontana, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.

Cominciare a impastare, unire poco alla volta la restante acqua, il sale e l’olio.

Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, fino a renderlo elastico.

Coprite con un panno umido per almeno 2 ore.

Non ha un aspetto delizioso?????
Non ha un aspetto delizioso?????

Ho condito con della polpa di pomodoro condita a crudo con olio e sale.

Tagliato dei cubetti di mozzarella (il treccione, molto piu’ secco), adagiato delle listarelle di prosciutto cotto e tagliato dei carciofi sott’olio, scolati prima.

Terminare grattugiando del grana e infornare per 15 minuti all’incirca, faccio dorare sempre la superficie accendendo il grill.

Appena sfornata, un filo d’olio a crudo e servireeeee!

La temperatura del forno deve essere elevata.

Buona davvero, croccante fuori e morbida dentro!

 

21 Risposte a “Pizza con carciofi, cotto, mozzarella e pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.