Vi propongo la pizza con un impasto ormai testato e che ogni volta è un successo!
Ingredienti:
570 gr di farina (metà 00 e metà di semola rimacinata)
350 ml all’incirca di acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2/3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (io Dante)
Preparazione:
In un contenitore versare la farina a fontana, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Cominciare a impastare, unire poco alla volta la restante acqua, il sale e l’olio.
Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, fino a renderlo elastico.
Coprite con un panno umido per almeno 2 ore.
Ho condito con della polpa di pomodoro condita a crudo con olio e sale.
Tagliato dei cubetti di mozzarella (il treccione, molto piu’ secco), adagiato delle listarelle di prosciutto cotto e tagliato dei carciofi sott’olio, scolati prima.
Terminare grattugiando del grana e infornare per 15 minuti all’incirca, faccio dorare sempre la superficie accendendo il grill.
Appena sfornata, un filo d’olio a crudo e servireeeee!
La temperatura del forno deve essere elevata.
Buona davvero, croccante fuori e morbida dentro!
Una spettacolo!!!!!!!!!
Grazieeeeee 🙂 è davvero buono quest’impasto, mi trovo molto bene, fammi sapere quando la fai *.*, a presto!! Geraldine
buona!!!!
Grazie mille!!!!!!! 🙂
stesse dosi che uso io complimenti, soltanto io uso da qualche anno farina x pizza eurospin eccezionale ciao
mmmmmmm ke voglia di pizzaaaaaaaa
:)))))))
luciano se mi dici che quella dell'eurospin è buona la prendo anche io…grazie
Grazie mille!!!! Infatti mi trovo benissimo penso non cambierò piu’ *.* viene davvero buonissima, la proverò anch’io la farina all’eurospin, grazieee!!!!!
è più buona la mia cotta al forno a legna è da leccarsi i baffi
mi spiace x te ma non conosco il confronto ,cmq AMME' ME PIACE
e in preparazione ..speriamo bene!!!
:)))) Com’è venuta??? Grazie per aver apprezzato la mia ricetta, spero ti sia piaciuta, baciiii Geraldine!!!
OTTIMA
Grazie mille :DDD
Una spettacolo!!!!!!!!!
stesse dosi che uso io complimenti, soltanto io uso da qualche anno farina x pizza eurospin eccezionale ciao
buona!!!!
è più buona la mia cotta al forno a legna è da leccarsi i baffi
e in preparazione ..speriamo bene!!!
OTTIMA