Pizza con broccoli, pomodoro, caciocavallo e grana

 

La PIZZA CON BROCCOLI, POMODORO, CACIOCAVALLO E GRANA è davvero croccante e gustosa.

I broccoli hanno davvero pochissime calorie, quindi includiamoli nella nostra alimentazione, sono ricchi di sali minerali, vitamina C e care amiche aiutano a combattere la ritenzione idrica!!!!

 

PIZZA CON BROCCOLI, POMODORO, CACIOCAVALLO E GRANA

PIZZA CON BROCCOLI, POMODORO, CACIOCAVALLO E GRANA

Ingredienti:

  • 570 gr di farina (metà 00 e metà di semola rimacinata)
  • 350 ml all’incirca di acqua tiepida
  • Mezzo cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

In un contenitore versare la farina a fontana, lo zucchero e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.

Cominciare a impastare, unire poco alla volta la restante acqua, il sale e l’olio.

Lavorare l’impasto per almeno 15 minuti, fino a renderlo elastico.

Coprire con un panno umido per almeno 2 ore.

  • Stendere la pizza su teglie unte con poco olio o strutto.
  • Condire con dei broccoli sbollentati e salati, del pomodoro a pezzettoni (crudo) , dei cubetti di caciocavallo, grana grattugiato e olio extra vergine d’oliva.

Infornare a temperature alte e sfornare calde!!!!

P.S. Se volete potete far saltare i broccoli in una padella con l’aglio, l’olio e della salsiccia.

Piccola curiosità sui broccoli:

eccellente rimedio per problemi respiratori 

Precedente Gnocchi o strangulaprevuti Successivo PREMIO SUNSHINE AWARD

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.