Pizza Cake

 

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Ecco la versione della famosa PIZZA CAKE che da un pò di tempo gira sul web!

Si tratta di strati di pizza che danno vita a questa bontà molto bella da vedere e golosa da mangiare.

Come sapore ricorda molto la PIZZA PARIGINA dove è presente anche il pomodoro, il prosciutto cotto e il wurstel, tutti ingredienti che anche i piu’ piccoli apprezzeranno, ma vi assicuro  che i grandi lo faranno di piu’! 😀 😀

Ingredienti per la base pizza:

285 gr di farina di grano tenero

285 gr di farina di semola rimacinata

1 cucchiaino di malto

10 gr di sale

4 cucchiai di olio d’oliva (io Dante)

450 gr di acqua tiepida

20 cucchiai di farina a scelta (tra manitoba, di grano tenero o rimacinata) DA AGGIUNGERE ALLA FINE

1 cubetto di lievito di birra fresco

Per la farcia:

Salsa di pomodoro

Origano

Olio extra vergine d’oliva (io Dante)

Emmental sostituibile con qualsiasi formaggio o mozzarella a scelta

Prosciutto cotto

Wurstel

Sale

Preparazione:

Sbriciolare nell’acqua tiepida il lievito e il malto.

Unire la farina di semola poco per volta e quella di grano tenero.

Aggiungere l’olio, il sale e la farina restante poco alla volta e fin quando sarà necessaria.

Appena l’impasto si stacca dalle pareti della planetaria o dalle mani, smettere di impastare e coprire con pellicola fino a quando triplica di volume.

Quando l’impasto sarà pronto, prelevare un pò del prodotto e stenderlo su un piano infarinato.

1cake

Adagiare la sfoglia di pizza sulla teglia con carta da forno bagnata e strizzata.

Coprire con pomodoro a crudo,  condito con origano, sale e olio.

2cake

Grattugiare l’emmental, terminare con il prosciutto cotto e il wurstel tagliato a fettine.

3cake

Coprire con un altro strato di pizza e così via fino a ottenere 4 strati.

Farcire l’ultimo strato come fareste con una normale pizza!

Infornare a 180° per 45/50 minuti e sfornare.

Servire tagliata a fette e tiepida!

Fantastica anche il giorno dopo!

:* :*

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4cake

 

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