Pizza alle nocciole, zucchine, crudo e taleggio

pizza taleggio

 

Una bontà questa pizza, provatela e non ve ne pentirete 😀

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di farina manitoba

2 cucchiaini di zucchero

Sale

2 Cucchiai di Olio extra vergine

300 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito di birra secco

Per condire:

Prosciutto crudo

Nocciole tritate

Taleggio MAURI http://www.mauri.it/

Olio extra vergine d’oliva

Sale

Olive nere infornate

Zucchine

Preparazione:

versare la farina a fontana, il lievito, lo zucchero, l’acqua poco per volta, l’olio e il sale.

Mescolare e impastare per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.

Fate riposare coperto con pellicola o panno umido per almeno 2 ore.

Una volta raddoppiato il suo volume, stendere l’impasto in una grande teglia e spennellare con l’olio la superficie.

Unire il taleggio a pezzetti, le zucchine grattugiate e salate (crude), il crudo, le olive nere, le nocciole tritate e un filo d’olio.

Infornate a 250 gradi per 15 minuti all’incirca o fino a doratura.

Sfornate e gustate la pizza 🙂

 

Precedente Mini aspic all'arancia Successivo Orecchiette con patate, cime di rapa e gorgonzola piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.