Perico venezuelano

Il PERICO VENEZUELANO è una sorta di frittata strapazzata,semplicemente piu’ gustosa.

Un piatto unico da preparare quando avete uova da consumare e magari qualche crostino di pane caldo con un filo d’olio.

Perfetto per il pranzo e adatto per una cena in famiglia.

Mia madre Teresita preparava spesso l’uovo così, anche come ripieno delle AREPAS 😀

perico venezuelano

PERICO VENEZUELANO 

Ingredienti:

  • Peperoni
  • Cipolla bianca
  • Pomodoro fresco
  • Olio Extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Uova

Preparazione:

tritare i peperoni e la cipolla e farli soffriggere in un pò d’olio.

Aggiungere  dei pomodori freschi senza pelle e lasciare cuocere giusto un altro minuto.

Versare le uova sbattute con il sale e mescolare continuamente fino a cottura.

A differenza del classico uovo strapazzato, deve restare piu’ umido e piu’ fine.

Accompagnate con dei crostini di pane o come nel mio caso con delle hallaquitas, come faceva mia madre.

Si realizzano con l’impasto avanzato delle arepas, guardate sul mio blog la ricetta per le AREPAS!

Un piatto super gustoso e adatto anche ai piu’ piccoli, la cipolla tritata e i peperoni conferiranno un sapore particolare alle uova.

Aggiungete formaggio, prosciutto o quello che preferite al PERICO!

Alla prossima amici.

GUARDATE QUI LA VIDEO RICETTA PER IL PERICO VENEZUELANO

e iscrivetevi sul mio canale youtube!!!!!!

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.