Il PERICO VENEZUELANO è una sorta di frittata strapazzata,semplicemente piu’ gustosa.
Un piatto unico da preparare quando avete uova da consumare e magari qualche crostino di pane caldo con un filo d’olio.
Perfetto per il pranzo e adatto per una cena in famiglia.
Mia madre Teresita preparava spesso l’uovo così, anche come ripieno delle AREPAS 😀
PERICO VENEZUELANO
Ingredienti:
- Peperoni
- Cipolla bianca
- Pomodoro fresco
- Olio Extra vergine d’oliva
- Sale
- Uova
Preparazione:
tritare i peperoni e la cipolla e farli soffriggere in un pò d’olio.
Aggiungere dei pomodori freschi senza pelle e lasciare cuocere giusto un altro minuto.
Versare le uova sbattute con il sale e mescolare continuamente fino a cottura.
A differenza del classico uovo strapazzato, deve restare piu’ umido e piu’ fine.
Accompagnate con dei crostini di pane o come nel mio caso con delle hallaquitas, come faceva mia madre.
Si realizzano con l’impasto avanzato delle arepas, guardate sul mio blog la ricetta per le AREPAS!
Un piatto super gustoso e adatto anche ai piu’ piccoli, la cipolla tritata e i peperoni conferiranno un sapore particolare alle uova.
Aggiungete formaggio, prosciutto o quello che preferite al PERICO!
Alla prossima amici.
GUARDATE QUI LA VIDEO RICETTA PER IL PERICO VENEZUELANO
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