I PEPERONI RIPIENI ALLE OLIVE NERE E ACCIUGHE sono un piatto amato da tutti.
Sono svariati i modi in cui si possono farcire, infatti questa ricetta è solo una delle tante varianti gustose e facili da realizzare.
Li adoro cucinati così, vi consiglio assolutamente di utilizzare peperoni rossi, molto più dolci e adatti al ripieno con le olive e acciughe.
Le acciughe salate, le olive amare e la dolcezza del peperone renderanno il vostro pranzo eccezionale.
Non vorrete mangiare peperoni a cena?
😀 ahah, se riuscite a digerirli, fate pure!
PEPERONI ALLE OLIVE NERE E ACCIUGHE
Ingredienti:
- Peperoni rossi bio
- Mollica di pane casereccio (circa 250 gr ogni 2 peperoni grandi)
- Olive nere (una manciata, decidete secondo i vostri gusti)
- Acciughe (4-5 ogni 2 peperoni)
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Prezzemolo fresco
- Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
- Uova intere (2-3 ogni 2 peperoni)
- 1 spicchio d’aglio da tritare e uno per la padella
Preparazione:
in una padella con l’olio extra vergine d’oliva fate imbiondire uno spicchio d’aglio.
Versate la mollica di pane e lasciate inumidire nell’olio per un paio di minuti.
Spegnete e eliminate l’aglio.
Intanto tritate il prezzemolo fresco, l’aglio e le olive nere denocciolate precedentemente.
In una boule unite il trito, la mollica di pane, le acciughe, il formaggio grattugiato, le uova poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata, il sale (se necessario) e farcite i peperoni.
Lavateli e svuotateli perfettamente prima di farcirli abbondantemente.
Una volta pronti, sistemali in una padella con poco olio e lasciateli soffriggere da entrambe i lati per qualche secondo e salate la superficie.
Infornate, adagiando su pirofila, coprite con alluminio o carta da forno e fate cuocere per 45 minuti all’incirca.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!
Per una migliore resa, vi consiglio di prepararli qualche ora prima e poi riscaldarli all’occorrenza!
Eccezionali è dire poco 😀
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A presto, un forte abbraccio da Geraldine!