Peperoni ripieni alle olive nere e acciughe

I PEPERONI RIPIENI ALLE OLIVE NERE E ACCIUGHE sono un piatto amato da tutti.

Sono svariati i modi in cui si possono farcire, infatti questa ricetta è solo una delle tante varianti gustose e facili da realizzare.

Li adoro cucinati così, vi consiglio assolutamente di utilizzare peperoni rossi, molto più dolci e adatti al ripieno con le olive e acciughe.

Le acciughe salate, le olive amare e la dolcezza del peperone renderanno il vostro pranzo eccezionale.

Non vorrete mangiare peperoni a cena?

😀 ahah, se riuscite a digerirli, fate pure!

PEPERONI ALLE OLIVE NERE E ACCIUGHE

Ingredienti:

  • Peperoni rossi bio
  • Mollica di pane casereccio (circa 250 gr ogni 2 peperoni grandi)
  • Olive nere (una manciata, decidete secondo i vostri gusti)
  • Acciughe (4-5 ogni 2 peperoni)
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • Uova intere (2-3 ogni 2 peperoni)
  • 1 spicchio d’aglio da tritare e uno per la padella

Preparazione:

in una padella con l’olio extra vergine d’oliva fate imbiondire uno spicchio d’aglio.

Versate la mollica di pane e lasciate inumidire nell’olio per un paio di minuti.

Spegnete e eliminate l’aglio.

Intanto tritate il prezzemolo fresco, l’aglio e le olive nere denocciolate precedentemente.

In una boule unite il trito, la mollica di pane, le acciughe, il formaggio grattugiato, le uova poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata, il sale (se necessario) e farcite i peperoni.

Lavateli e svuotateli perfettamente prima di farcirli abbondantemente.

Una volta pronti, sistemali in una padella con poco olio e lasciateli soffriggere da entrambe i lati per qualche secondo e salate la superficie.

Infornate, adagiando su pirofila, coprite con alluminio o carta da forno e fate cuocere per 45 minuti all’incirca.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

Per una migliore resa, vi consiglio di prepararli qualche ora prima e poi riscaldarli all’occorrenza!

Eccezionali è dire poco 😀

SE VUOI GUARDA LA VIDEO RICETTA E REALIZZALI CON ME!!!

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A presto, un forte abbraccio da Geraldine!

 

 

 

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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