Pasticcio di patate

pasticcio

 

E se avete delle patate in casa e avete voglia di stupire i vostri ospiti con qualcosa di sfizioso e semplice, ecco la ricetta adatta a voi!!!

Ingredienti:

5 patate

Mezza cipolla

Rosmarino

Olio extra vergine d’oliva

2 uova

4 cucchiai di farina

1 bicchiere di latte intero

Sale

Parmigiano o formaggio a scelta grattugiato

Burro

Preparazione:

sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle.

1

Appena l’acqua bolle farle cuocere 10 minuti, salando l’acqua.

In una padella con dell’olio e il rosmarino, far imbiondire la cipolla.

Scolare le patate, passarle sotto un getto d’acqua fredda e  versarle delicatamente in padella con l’olio al rosmarino e la cipolla 🙂

2 5

BasterĂ  farle insaporire.

In una ciotola intanto lavorare le uova con il latte, il parmigiano, la farina setacciata e il sale.

3

Imburrare una teglia, versare un pò di liquido e adagiare le patate e coprire con il composto di uova!

Qualche ricciolo di burro….. e…. 🙂 infornare a 200° per 25/30 minuti o fino a doratura!!!!

Buonissimo il mio PASTICCIO DI PATATE!!!

Anche il giorno dopo è davvero gustoso!

 

 

 

Precedente Gnocchi ai capperi, salamella e pomodori secchi Successivo Torta di Cachi e pezzetti di fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.