Ecco la ricetta del mio PASTICCIO DI PATATE, WURSTEL, FONTINA, AROMATIZZATO AL CORIANDOLO, un incontro di sapori che renderà felice tutta la famiglia.
Potrete sostituire il wurstel con della salsiccia, è un piatto nutriente e delicato.
Preparatelo qualche ora in anticipo e riscaldatelo prima di servirlo, guadagnerà gusto riposando 🙂
Le uova presenti nella ricetta sono 2, è possibile aggiungere la terza, ma ricordate che non stiamo cucinando una frittata, in compenso c’è il latte che manterrà le patate e le uova morbide e conferirà al piatto un sapore unico.
Ingredienti per 4/6 persone:
- 500 gr di patate gia sbucciate e tagliate a dadini
- 250 gr di wurstel o salsiccia fresca
- 25/30 gr di burro
- Sale
- 2 uova
- 250 gr di latte intero
- Formaggio Fontina a scaglie
- Granelli di Coriandolo
Preparazione:
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Farle bollire in acqua bollente per circa 7 minuti.
Intanto, tagliare i wurstel o la salsiccia e grattugiare le scaglie di fontina.
Far fondere il burro con dentro i granelli di coriandolo e lasciar aromatizzare per un minuto all’incirca.
Una volta pronte le patate (precedentemente salate), scolatele e versatele in uno stampo con carta da forno, condite con il burro aromatizzato (eliminando il coriandolo), adagiate i wurstel a cubetti, il formaggio fontina, le uova sbattute con il latte e il sale.
Infornate a 250° per circa 30 minuti o fino a gratinatura.
Sfornare e servire tiepido.
P.S. Se possibile fatelo con qualche ora di anticipo e poi riscaldatelo, buonissimo e delicato nel gusto.