Pasta con patate, pepe e cacio al forno

Ecco una gustosa PASTA CON PATATE, PEPE E CACIO AL FORNO, semplice da fare e calda.. ci sta così bene nelle fredde giornate e riscalda subito.

In realtà ci vuole il provolone, ma sostituite questo formaggio come preferite, personalmente ho grattugiato del grana, ho cercato di mantenermi piu’ leggera 😀

Un piatto povero forse, ma piacevole da mangiare con tutta la famiglia.

Pasta con patate, pepe e cacio al forno

Pasta con patate, pepe e cacio al forno

Ingredienti:

  • Pasta formato penne lisce
  • Patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
  • Pepe rosso in polvere
  • Pepe nero
  • Grana o formaggio a vostra scelta come il provolone o scamorza
  • Burro per ungere la teglia

Preparazione:

in una pentola antiaderente con dell’olio far imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungere il pepe rosso.

Unire le patate tagliate piccole e farle rosolare dolcemente.

Versare l’acqua fino a coprirle, piu’ della metà e lasciarle cucinare.

Appena morbide, calare la pasta, farla cuocere a fuoco basso e dolcemente.

Aggiustate con il pepe nero e tanto grana, ungete una teglia con il burro, versate la pasta al suo interno, altro formaggio, un filo d’olio e infornate a 180° per 15-20 minuti all’incirca.

Sfornate e lasciate riposare 5 minuti.

Delizioso, un piatto semplice, ma che ti riempie il cuore 😀 vero?

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.