Ecco una gustosa PASTA CON PATATE, PEPE E CACIO AL FORNO, semplice da fare e calda.. ci sta così bene nelle fredde giornate e riscalda subito.
In realtà ci vuole il provolone, ma sostituite questo formaggio come preferite, personalmente ho grattugiato del grana, ho cercato di mantenermi piu’ leggera 😀
Un piatto povero forse, ma piacevole da mangiare con tutta la famiglia.
Pasta con patate, pepe e cacio al forno
Ingredienti:
- Pasta formato penne lisce
- Patate
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
- Prezzemolo fresco (facoltativo)
- Pepe rosso in polvere
- Pepe nero
- Grana o formaggio a vostra scelta come il provolone o scamorza
- Burro per ungere la teglia
Preparazione:
in una pentola antiaderente con dell’olio far imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungere il pepe rosso.
Unire le patate tagliate piccole e farle rosolare dolcemente.
Versare l’acqua fino a coprirle, piu’ della metà e lasciarle cucinare.
Appena morbide, calare la pasta, farla cuocere a fuoco basso e dolcemente.
Aggiustate con il pepe nero e tanto grana, ungete una teglia con il burro, versate la pasta al suo interno, altro formaggio, un filo d’olio e infornate a 180° per 15-20 minuti all’incirca.
Sfornate e lasciate riposare 5 minuti.
Delizioso, un piatto semplice, ma che ti riempie il cuore 😀 vero?