Pasta al pesto di mandorle e melanzane

La PASTA AL PESTO DI MANDORLE E MELANZANE è così buona e cremosa che non potrete più farne a meno, non ci credete?

Provatela e poi lasciatemi i vostri commenti!

Questa ricetta è perfetta per chi ama mangiare leggero e vegetariano.

Ormai se mi conoscete sapete benissimo che mangio tutto, ma adoro le ricette senza carne o pesce.

Sono veloci, salutari ed economiche!!!

Fanno bene al nostro organismo e ci fanno sentire meno in colpa 😀

pasta al pesto di mandorle e melanzane

PASTA AL PESTO DI MANDORLE E MELANZANE

Ingredienti 4 persone:

  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 melanzana grande o due più piccole bio
  • 60 gr di mandorle con la buccia
  • 2 foglie grandi di basilico fresco
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (a piacere)
  • Pasta formato penne (nel mio caso)

Preparazione:

in una padella con l’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio in camicia, tagliate le melanzane (precedentemente lavate e pulite) e fatele soffriggere.

Intanto preparate il pesto di mandorle:

inserite all’interno del robot o del mortaio con pestello, il basilico, le mandorle, l’aglio, il formaggio, poco olio, il sale e realizzate il pesto!

Evitate di mettere troppo olio all’inizio,  saranno le mandorle a rilasciarlo naturalmente…

Una volta pronti gli ingredienti, non ci resta che scolare la pasta un pò prima e farla cuocere con poca acqua di cottura.

Amalgamate il pesto, appena si sarà formata una cremina, spegnete il fuoco, aggiungete le melanzane e impiattate.

Buonissima e semplice da fare vero?

Alla prossima amici!

Potete realizzare questa ricetta con me, cliccando su questo video

MI RACCOMANDO ISCRIVETEVI SUL MIO CANALE YOUTUBE

 

 

Precedente Peperoni ripieni alle olive nere e acciughe Successivo Hummus di melanzane

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.