Parmigiana di zucchine e patate vegetariana

La PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE VEGETARIANA è semplice da fare, adatta a chi non vuole appesantirsi e soprattutto perfetta per chi come me ama gli ortaggi!

Naturalmente ho preparato questa ricetta con le zucchine biologiche e mozzarella  di produzione locale, quindi vi lascio immaginare la bontà.

Potete preparare la parmigiana in anticipo e riscaldarla quando serve, basteranno 10 minuti nel forno di casa oppure 2 minuti nel forno a microonde.

E’ una ricetta molto facile, la possono preparare davvero tutti!!!

 

parmigiana di zucchine e patate vegetariana

PARMIGIANA DI ZUCCHINE E PATATE VEGETARIANA

Ingredienti:

  • Zucchine biologiche
  • Mozzarella locale
  • Patate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia di basilico a chi piace
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

cominciate sbucciando le patate, lavatele e tagliatele a rondelle.

Salate e versate in una boule, adagiando un piccolo peso sopra.

Fate riposare per circa 10-15 minuti.

Intanto tagliate le zucchine, riscaldate una piastra o una padella antiaderente oleata e fate ammorbidire velocemente le zucchine.

Tenete in disparte.

Fate pre-cuocere  le patate da entrambe i lati.

Tagliate la mozzarella e preparate la parmigiana.

Versate in una pirofila dell’olio extra vergine d’oliva, sistemate le patate (non salate), macinate del pepe nero, aggiungete le zucchine, salate quanto basta, unite un filo d’olio, la mozzarella, il parmigiano e coprite con le patate!

Ripetete questi passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.

Infornate a 200° per 30-40 minuti e sfornate, lasciando intiepidire per almeno 10 minuti.

Servite con una foglia di basilico fresco e accompagnate con del buon vino.

Buon appetito amici e ci vediamo alla prossima ricetta.

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